Re: [Решение] Дребезжание и свист на малых оборотах при включенном кондиционере
Теперь моя история о замене ремня от и до на 2,4. Дребезг при включенном кондее заметил тысячах на 12-ти пробега, но, так как не пользовался кондиционером ввиду холодного лета, решил отложить замену ремня примерно до ТО-1. На 14 000 купил ремень Gates 2020 в экзисте (ждал несколько дней). Менял ремень у дилера РТР-авто, что на новой риге. За замену взяли денег (около 1700 р). Затем ТО на 15000 прошел без проблем. Но, на следующий день услышал рык двигателя при сверхмалом педалировании. Посмотрев под капот, установил, что трясется натяжитель ремня. Наиболее удобным было обратиться к ОД в ТЦ Кунцево. Разумеется, про замену ремня сказано ничего не было, хотя мастера это, видно, заметили, так как плясали вчетвером возле капота и тыкали в сторону ремня. В итоге, замену ролика согласовали по гарантии, ждать сам ролик пришлось 2 недели. Дабы проблема не приняла циклический характер, решено было одновременно с роликом проложь по новой схеме новый ремень. ОД это сделал без проблем, хотя и отговаривал от замены ремня: мол зачем, там же гидронатяжитель или как-то так. Проблема исчезла, но, надо сказать, что пока я ждал две недели ролик, рык стал проявляться значительно реже или вообще не проявляться. Возможно, это объясняется похолоданием на улице. Впрочем, если и сейчас проявится со временем рык, буду ездить с ним, наверное. А то вся эта процедура весьма долгая.
|