Цитата:
Сообщение от Евгений668
Всем привет!Была проблема р0431 банка2 в общем собрался делать ампутацию (симптомов забитости ката небыло машина ехала не тупила но жолтый глаз жил своей жизнью не зависимой ни от чего стираеш появится или через день или через неделю итд)решил попробовать заменить лямбду нижнюю т.к. она отвечает за состояние ката .Вывернуть ее нормально не поломав или не сорвав резьбу датчика походу не реально закипает так что аж с трубой еле откручивается.Потом берем метчик 18*1.5 проходим резьбу и втыкаем универсальную денсо ,стираем ошибки (сканером) и о чудо все ок.уже неделю нет желтого глаза жрать стал меньше(но это чисто мое мнение стиль вождения не менял а расход в городе 16-17 литров 95 был 19).Проблема заключалась в подогреве два черных провода.Родной датчик был красноватого цвета думаю гдето хапнул ************еца на заправке.Свечи тоже выкинул да уже и по регламенту пора менять.Кстати на просторах интернета гдето вычитал что лямбда живет 60-70 тысяч км. и подлежит замене примерно на этих пробегах как расходник.эта информация и наталкнула на мысль о замене.
В общем не всегда при ошибке 0431 умирает кат.(цена вопроса 1600 рублей и свои руки).Буду рад если комуто помог в борьбе с долбаным жолтым глазом.
|
Дорогой соклубник,будь добр,открой секрет как ты подлез ко второй лямбде и чем???Вчера пробовал через верх,сняв впускной,не получилось.Ладно хоть свечи сменил,не так обидно что разобрал.)До этого лез снизу,тоже никак.Если только отрезать провод и накидывать головку на лямбду.Неужто приспускать подрамник!?Спасибо за инфу!