Интересную вещь вычитал у Тиановодов ([Only registered and activated users can see links]) про сброс мозгов после замены масла вариатора.
симптомы :
...
Теана – 2 (2009г) 2.5 литра. Прошел ТО 60000 км. Выполнена замена масла в АКПП. После сервиса появилось выраженное дергание машины (с глухим металлическим стуком) при наборе скорости в промежутке от 20-30 км/ч и 50-60 км/ч. Оф.диллер утверждает, что это возможное явление при замене масла в коробке (не думаю, что правда).
Так же появились провалы холостого хода. Стоя на «Р» от 700 оборотов резкое падение до 500 оборотов с появлением вибрации кузова.
Подскажите мои действия и возможные проблемы после удивительного обслуживания автомобиля…
решение:
Вообщем такая же фигня была после замены масла в коробке на 60к пробеге. Сейчас уже 80 тыс и вот только позавчера я решил проблему с дерганиями и не плавностью изменения передаточного числа. Все 20 тыс пробега ездил как на автомате! А проблема заключалась в том, что дилер после замены масла, кю, не сбросил счетчик старения масла в коробке, из-за чего слишком заумные мозги вариатора формировали неправильное давление масла при подаче на клиноремень. Ведь со временем масло теряет свои свойства и компьютер подстраивает масляный насос вариатора дабы уменьшить износ механических частей. Короче приехал к официалу, ткнул носом в руководство по ремонту, там написано что с помощью Consult III обязательно надо сбросить счетчик после замены масла. И вы не поверите, выехал из салона как на новой машине. Теперь ускорения плавные и равномерные. Пока не много наездили езжайте к дилеру, ведь из-за такой мелочи если не сделать можно попасть на ремонт коробки. Дилеру то пох, машина 100 тыс отъездит а дальше уже не гарантия.
А нам так нужно делать или наши мозги не такие мозговитые ?
Добавлено через 1 минуту
Вот отсюда
http://www.************/archive/index.php/t-2636.html? первоисточник думаю найти несложно
Добавлено через 7 минут
Нет, тогда бы и писали посмотрите счетчик, а не тупо сбросте.
Добавлено через 8 минут
И была бы в мануале информация замена на таком значени.
Добавлено через 14 минут
v888v, так ты тоже писал на этом форуме, только мы в тот момент думали о другом, а тут пазл складывается)))