Re: Еду в Крым
Это в том смысле, что если вы нарушили ПДД то уж по моему лучше договориться с ДАIшниками, чем платить официально по протоколу и намного больше (кстати если не оплатить, то на границе тормознут и не выпустят) эти данные проходят у них быстро.
Теперь о моей встрече с ними.
Черниговская обл. Ремонт моста ч/з р. Двина. стоят знаки огр. ск-ти 90, 70, 50 я начинаю сбрасывать ск-ть, на середине моста, когда я их увидел ехал 60км/ч, так и есть стоят. мой а/м 3-й в очереди все естественно с номерами РФ. Подходит инспектор с радаром показывает ск-ть 86км/ч требует права, выхватывает у меня их из рук и говорит пройдемте к патрульной машине. Мне, что снимать видеорегистратор (он как раз у меня был включен) с лобового стекла и идти с ним, по моему идиотизм.
Спрашивает куда еду, я говорю в Севастополь, ну на обратном пути права заберете. Одним словом начинается "разводилово".
Надо говорить так
1. Г-н инспектор я знаю свои права и ваши обязанности. Без прав я отсюда не уеду.
2. С данными вашего регистратора не согласен и требую чтобы вы оформили официальный протокол, который я оплачу в любом месте Украины, а не только в вашем р-не или там поселке ( они это любят говорить), где укажите Ф.И.О. вашего напарника и № регистратора, а № вашей патр. а/м я уже запомнил.
3. Я не поленюсь и заеду в ближайший нас. пункт и в письменно форме сообщу куда следует обо всем, что здесь произошло.
Ч/з 2 сек. мне права вернули.
|