Цитата:
Сообщение от megaaxel
русские диски были даже в версии 4214, естессно это должны быть легальные диски крупных лейблов.
у меня на версии 4214 нашлись почти все диски Пиратской Станции вплоть до 7-й (лейбл - Рекорд), с русскими описаниями (без бракозябров).
учитывая, что CDDB до определённого момента была открытым и бесплатным проектом (пока его не зажала Gracenote), можно сделать предположение, что русские диски, выпущенные до этого момента, в базе есть.
|
Да в том то и дело, что этой версии, 4214, как раз на сайте я и не вижу, поэтому думаю, что базы там другие, а вот тут коллега мою мысль подтверждает:
https://out-club.ru/board/showpost.p...postcount=2486
Цитата:
Сообщение от Anatori
Поправлял уже: там версия для Европы, она почему-то почти без русских CD, у нас, как ни странно, какая-то своя CDDB - имеются большинство наименований, даже редкие, у меня из русских CD 90% эта CDDB знает!
|
Можно провести эксперимент - забекапить всю базу музыки, потом стереть все и попробовать те редкие русские диски еще раз закатать, только еще такая штука есть как CD-text, как я понял ее MMCS тоже хавает - у меня когда была совсем старая версия CDDB года 2006, с некотрых новых дисков названия появлялись все равно, я думаю оно с диска их и брало.