Цитата:
Сообщение от Aleks64
Поставил летнюю резину Michelin Latitude Tour HP 215/70 R16 и АХРЕНЕЛ!
Резина деревянная, шумная, все стыки асфальта прощупывает - впору использовать машину как автородорожную диагностику.
|
Рано ставите диагноз. Любая новая шина "шумит" и не "отрабатывает" свои штатные режимы. Любую новую резину надо обкатывать: 300-500 км (избегая резгих разгонов, торможений и свервысоких скоростей).
Меняя зимнюю на летнюю, я всегда ощущал повышенный шум. Следствие нескольких факторов: зимняя резина всегда мягче летней - ей надо работать на более низких температурах, в плюс пять зимняя - мягкая (мягче, чем всегда), а летняя дубовая - ей ведь надо трудиться при плюс 30 (а то и больше), летняя резина (хоть новая, хоть слегка б.у.) несколько месяцев полежала и эластичней от этого не стала.
Ну и не забудьте про психологический фактор: сменив резину - вы прислушиваетесь больше к шуму и, естественно, тут же его слышите.
Я, честно говоря, тоже поменял штатную на Tour HP, не устоял под коллективным мнением, да и предудщий опыт штатных шин... Хм-м, но все-таки по сравнению с зимней ( у меня Yokagama 072), на асфальте машина легче управляется, чуть лучше катиться, вполне мягко отрабатывает неровности. Насчет шума, не знаю - показалось, что шумит на других частотах, чем зимняя - отсюда слышнее. Окончательное суждение вынесу недели через три