Re: Out-III: Что лить в бензобак АИ-92 или АИ-95
всегда лучше лить рекомендуемый, а не допустимый.
а экономия, у меня смешная бы получилась... если бы я лил 95-ый в шкоду вместо 98-го рекомендованного - 2000р в год )))
все эти улучшенные бензины это не что иное как бензин с моющими присадками, которые помогают содержать топливную систему в чистом виде, особенно это важно для сопел форсунок. Быстрее от всяких джи драйвов, ультимейтов и прочих вариаций автомобиль не поедет )) И использовать такой бензин надо постоянно, а не изредка. Это все равно, что изредка вытирать попу )))
На 9-ом и 10-м лансерах ездил на 95-ом, на шкоде езжу на 98-ом.
Будет аутлендер 2.4, буду ездить на 95-ом )
Что касается динамики и звука, подтверждаю что на 92-ом громче работает двигатель.
95-ый позволяет сильнее сжать топливную смесь в цилиндре до достижения порога самопроизвольного возгорания (детонации).
Программа увеличивает угол опережения зажигания для 92-го, для 95-го уменьшает на основе показаний датчика детонации. Отсюда чуть большая мощность. Потому как чем больше угол опережения зажигания, тем больше противодействие движению поршня к ВМТ, тем меньше извлекаемая мощность от горения топливной смеси.
Но если мотор расчитан на использование 92-го, то 98-ой уже не принесет толку ибо тут уже имеет смысл увеличивать степень сжатия, а программа не умеет этого, это умеют только на заводе ))))))
Последний раз редактировалось hius; 23.08.2013 в 16:10.
|