Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
Так вариаторы в пробке не так то и греется, обороты не большие, а антифриз подогревается, но не как не охлаждает,.
|
А из-за чего, по-вашему, температура на холостом ходу так шустро до 97С взлетает? Посмотрите еще раз на график мощности. Он, к сожалению, только от 1000 оборотов, но можно его мысленно продолжить до 600 оборотов, получится ну никак не меньше 5-10 кВт. Причем, вся эта мощность на 100% рассеивается в ГТ, больше ей некуда деваться. Если бы варик не охлаждался, он на холостом ходу за 10 минут вскипел бы нафиг.
Забыл проверить, надо будет еще поглядеть, как поднимается температура на холостом ходу на нейтрали. Что-то мне подсказывает, что скорость нагрева должна быть намного меньше.
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
bc----, если техника работает на нештатной температуре, то она может сразу сломаться, вот сними радиатор с ОЖ, и я посмотрю сколько проедит машина.
|
Думаю, никак не 17000. Загнется очень быстро. Более того, если на 1000 машин снять радиатор - они все помрут одинаково. Кто чуть раньше, кто чуть позже, но итог 100% будет один. А в нашем случае куча народу катается безпроблемно. Почему у меня на 17000 ни разу не было перегрева, и масло на щупе еле-еле желтоватое? Это при том, как я месяц машину в Крыму насиловал в хвост и в гриву при +35С за бортом. Не там вы проблему ищете.