Показать сообщение отдельно
Старый 30.08.2013, 08:21   #4
vova18
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Фотоотчет.Замена масла в раздатке и заднем редукторе.

Цитата:
Сообщение от vladika Посмотреть сообщение
Пробег 45тыков, и 5 лет эксплуотации очень бережной, аж раз или два жена в месяц может ездить ну очень мало, вопрс надо ли менять масло в раздатке и заднем редукторе? По км не ненадо а по годам смотрю сервисную книжку надо, у масла тоже есть срок годности что ли? Вроде по фото отчету там делов час максимум на все про все.
Обязательно надо, я менял на 38 тыс. недавно, в МКПП было еще светлое там 2.5 литра а вот в раздатке и редукторе по 0.5 литра была черная жижа.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от aisparrow Посмотреть сообщение
Опишу свою ситуацию.
При попытке открутить заливную пробку в заднем мосту меня постигла неудача. Не откручивалась она и все. Грел горелкой, применял различные ключи и не в какую.
Поскольку я купил машину уже достаточно поездившую и надеги на то что там меняли масла не было я выкрутил сливную пробку и с помощью поллитрового шприца залил туда масла через сливную пробку.
Потом быстро вынул шприц, залили еще полшприца и быстро вынув закрутил.
Надеюсь что необходимые 550 гр. там оказалось.
Вот такой шприц использовал:
В таком случае горелкой греем пробку и крышку вокруг нее а потом резко охлаждаем пробку кусочком льда, и все откручивается влегкую.
vova18 вне форума   Вверх Ответить с цитированием