Показать сообщение отдельно
Старый 01.04.2008, 05:48   #279
Vagant
Житель Клуба

По умолчанию Ответ: XL.Бензин: какой, где заправляемся...

Цитата:
Сообщение от Sergun Посмотреть сообщение
У всех кто ездит на 95 свечи красного цвета. Сам лично заправляюсь 92 экто на лукойле он на 50 коп. дороже обычного 92, так разницы нет в динамике, а вот в свечах есть. На 92 они как новые, чистые и работают в 1,5 раза дольше. Проверено.
Ну? Я заправляюсть только 95-м, у меня на работе с десяток машин на 95-м, мой брат на 95-м. В общем, есть возможность на свечи смотреть Докладываю , красного налета на свечах не было, точнее был один раз (4 года назад) - сменили заправку и не стало "красненького".
Красный цвет на свечах от феррацинов (железосодержащих присадках). Но ведь их сейчас на "брендовых" заправках не найдешь

""Результаты исследования химического состава проб топлива оказались, пожалуй, самыми позитивными за всю историю «бензиновых» тестов Авторевю. Ни тетра-этилсвинца, ни марганца, ни ранее популярных ферроценов (железосодержащих присадок), смертельно опасных для свечей зажигания, мы не обнаружили... Содержание серы, бензола и так называемых фактических смол, давление насыщенных паров — тоже в норме. В итоге выяснилось, что по большинству параметров все образцы укладываются в нормы Euro 3..." http://www.au92.ru/msg/20070625_7062506.html)

Попробуете заливать 95-й экто, думаю, и на нем никакого налета не будет.
Vagant вне форума   Вверх Ответить с цитированием