Цитата:
Сообщение от zluka505
Лёша,статья обалденная,но я,считаю,что так нельзя,мы берём авто за 1,5 лимона и имеем гемор с тормозной системой,имея до Аута-9,10 Лансера,я об это даже не думал,продавал оба Ланса,по прошествии 4,5 года(каждого),10-ку,вообще продал,70%износа переда,и 50% зада,проблема тормозов(износа)на Ауте,в процессе эксплуатации-удивила,но,не напрягла,так как Аут,в бытность покупки 9-ки(Лансера),была-мечтой!!!!!!!И,если взять слоган Тайоты,то,мать её1,она збылась!!!!!!!!!!!  
|

Вот когда хотя бы один раз, после замены колодок каким-нить пофигистом (представителем офдилера или просто дядей Ваней) тормоза начнут издавать такие звуки, что на тебя оглядываются прохожие, а гайцы останавливают с вопросом, все ли в порядке с машиной

, вот тогда начинаешь задумываться, что, действительно, "так нельзя"

Или когда пытаешься открутить направляющий палец на суппорте и отрываешь у него башку со всеми вытекающими... Лично для меня это тоже определенного рода гемор, т.к. я практически не могу позволить себе ковыряться самостоятельно в автомобиле в силу нехватки времени. Поэтому мне все эти разборки с тормозами совершенно не к месту. Но, черт побери, проблема-то есть! И, если посмотреть эту ветку, проблема есть у многих!
Супруга у меня ездила на Getz до того, как пересела недавно на мой бывший аут, и там таких вопросов не возникло ни разу (!), хотя тоже автомат и т.п.
Тем не менее, мне очень нравится аут, и я готов раз в год подъехать в "дружественный" сервис, где буквально за пол-часа ребята сделают все, что я написал, в том числе, и колодки перекинут при необходимости. Такая ли это высокая плата за то, чтобы 20-30 тыс км (кто-то больше, кто-то меньше в год накатывает) спокойно ездить на "мечте", как ты говоришь

и не напрягаться каждый раз при нажатии на педаль тормоза в ожидании какого-либо звука?
Думаю, каждый решает для себя сам...
Кстати, проводил пару раз эксперимент

В разговоре с технарями, которые работают у офдилера, обсуждали аут. Ну, типа, как вообще машина и т.п. Дык вот, в ответ на мои слова о том, что машина в общем-то неплохая, но тормоза "капризные", у народа на лице проявляется искренее изумление

Т.е. им об этом ничего не известно! Как и о том, что я понаписал в своем мини-отчете
И колодки они меняют ничего не смазывая и о пластинках всех этих знают только, что есть такие и т.п.
А народ ездит и "скрипит" после таких замен колодок. Причем, один раз был свидетелем, как человек приехал жаловаться на скрежет после замены колодок (к этим же товарищам). Дык у него даже не стали ничего смотреть! Говорят - так и должно быть! Ведь еще притереться все должно!
И что этому владельцу аута делать, если он форум не читает и вообще ничего в этом деле не понимает?
Короче говоря, будем считать, что это особенонсть обслуживания аута

Ведь масло мы меняем раз в год? Я, например, вообще 2 раза в год меняю - весной и осенью независимо от пробега. Почему бы раз в год и регламентное обслуживание тормозов не делать? Ведь сложного-то ничего нет!