Re: XL - Лобовое стекло и его замена.
вот тоже дошли мои силушки и руки до замены стекла...была трещина из зоны подогрева...да и не поменял бы, если б не затертости (пробег 75000)
в итоге долгий выбор, куча размышлений и прочитанной литературы про китай.
китая есть целая куча, есть китай за 2000р. там наклеивают даже линзу под ДД, нет фишки для подогрева(доделывают по месту и провод там того и гляди погорит от нагрузки)
AGC особого смысла нет ставить(делается на заводе г.БОР) для сведений, кто не знает - бор стоит 2000р. стекло очень слабоватое. РОДНОЕ AGC говорят ненамного крепче, стоит безумно, т.к. перевозка его оч дорогая.
всевозможные ЕВРОпейские стекла стоят минимум 12500 с ДД и подогревом (без работ)
в итоге я начал читать много прокитай(тока типа "хороший"), нашел я стекло FYAO. стекло стоит 5400+1800- замена.
все с концевиками, датчик дождя уже утановлен(линза ДД заклеенная с двух сторон с завода), шелкография идет ДВОЙНАЯ, сам был в шоке!
когда вынесли стекло, удивился, написано было прозрачное, оказалось ЗЕЛЕНЫМ, я сказал мне такое не надо...но было поздно, т.к. мое уже срезали, и когда я увидел свое стекло стоящим отдельно от машины - оно тоже зеленоватое (это атермальное стекло, а не зеленое), переживание ушло!
в итоге поставили мне стекло, я даже не заметил что оно зеленоватое...доволен как слон, датчик работает, искривлений нет, как часто бывает на XYG(и говорят еще с линзой ДД часто погрехи)
вообщем для желающих поставить дешево совсем (3900р с заменой):
-БОР( с переделкой и наклеиванием линзы ДД)
-XYG(с теми же заморочками)
ЕВРОвариант - секурит, пилкингтон, AGC и т.д. (14500р с заменой):
я решил для себя попробывать китай, но типа "ХОРОШИЙ" и не пожалел - 7200р.
для себя решил, что лучше два раза поменять ЭТОТ вариант, чем ставить ЕВРОстекло в два раза дешевле.
Я ВСЕ ЭТО НАПИСАЛ ПРО СТЕКЛА С ПОДОГРЕВОМ И ДД.
да кстати, стекло это FYAO - еще идет и полосой сверху(мелочь, а приятно)
|