Цитата:
Сообщение от Sergy
Michelin Pilot Exalto 2 - отличная(!) летняя шоссейная(!) резина.
Но сильно сомневаюсь, что с таким рисунком:
к сожалению, изображение утрачено она хоть чуть сможет выбраться из грязи.
А XL - это SUV. И тут нужна универсальность.
ИМХО лучше тогда обратить внимание на Michelin 4x4 Synchrone:
судя по рисунку - хоть что-то похоже на внедорожность....
Но без явно положительных отзывов одноклубников даже в шинный магазин не хочу заходить...
Еще раз спасибо Aleks64 за откровенность.
|
Видимо сомнения в моих словах вызывает слово "бездорожье". Тогда необходимо прийти к единству терминологии. В моем случае дело обстояло так. Осень. Курская область. Надо было проехать метров 200-300 от асфальтовой дороги до дома моего родственника. "Дорога" по которой надо было проехать из себя представляла ровный участок земли метров 6 в ширину без какой бы то нибыло ростительности, сплошной раскисший чернозем. По одну сторону от "дороги" целина и по другую целина, объехать никак нельзя. По этой "дороге" гоняют колхозное стадо коров. Я бы может и не решился лезть туда на машине, но без сапог там не пройти, а докричатся просто нереально. Причем этот путь я проделал 4 раза туда-обратно (приехал-уехал и вечером развозил пьяных по домам). На мой взгляд такую "дорогу" можно назвать бездорожьем.
По поводу тестов в журналах, могу сказать, что мне совсем неважно как расставили претендентов в рейтинге, важно что пишет человек характеризуя поведение шины... такие характеристики конечно субъективны, но, на поверку, то что о шинах озвучивали думаю на них можно оперется при принятии решения. Именно так и было с мичленом о котором говорил выше. По тестам он был 3-им.
Что касается штатной резины, то она действительно самая простенькая в линейке йокогамы, но при этом обладает универсальными свойствами как шоссейной, так и вседорожной резины. Думаю из за относительной дишивизны и универсальности ее и ставят на конвеере. Мне же такая универсальность шины не нужна, даже больше, мне она получается вредна, так как машина 99,99% используется на асфальте. Соответственно нужна шоссейная резина. Вот буду ли брать шоссейную с зачесом под спорт, еще подумаю, но наверно нет, так как она, как правело, более жесткая, более шумная и не всегда с хорошими показателями по аквапланенгу, а для меня последнее очень важно.