Мне кажется, нет, ..не кажется,

, а уверен, что звук турбины дает не ремень с конусами. Если бы он давал этот звук, звук бы менялся при изменении скрости. Даже если остановиться и на нейтралке или паркинге погазовать, звук один и тот же, только громкость меньше. К тому, же, если бы шкивы такой звук давали, то...ездить бы машина уже не смогла. Я так думаю. Ну прикиньте, что бы так жужжать, это как ремень скользит должен. И что он тогда толкнет, какую машину? А вот на подшипники очень похоже. Я и раньше на них думал, но когда увидел тему Ниссановодов, с проворотом подшипников, все в стало на свои места. Подшипник в алюминевой крышке! Как романтично! Бл..н..гм..Ведь с такой свободой внешней обоймы сам подшипник начинает "гулять", износ и нагрузка идет не правильная. А главное, какая шикарна получается "турбина" - обойма в алюминевой крышке и в масле. Масло и спасает от жутких последствий. На сухую, такое вращение привелобы к ....концу за сотню км пробега, если не меньше. А в масле. Такие мысли. У меня был лодочный мотор, не помню марки. Там была такая же почти беда. Подшипник крепился в дюралевой крышке. Нагревалось все это, начинало проворачиваться, звук был---рыба дохла в близи. Отличие только в том, что эта беда вся вращалась не в масле, а в воде, которая от нагрева попадать начинала. В итоге это все не долго прожило, крышку таки разворотило, подшипник загулял, и разлетелся. А если бы было в масле, ходило бы долго.
и стружка на магнитах наверняка в основном от вращения этого (этих)подшипников, а не от ремня.