Всем привет.Внесу и свои 5 копеек в ваши дебаты )))
Машин у меня было много и могу с уверенностью сказать что, если двигатель есть масло больше чем 1 л. на 10 000 км. то можно не сомневаясь менять кольца,шатунные вкладыши и сальники клапанов соответственно ( кроме очень агрессивной и спортивной езды все время) это можете к бабке не ходить )))) кучу мастеров прошел и даже то что написано в сервисной книжке 1л на 1000 км. это все нежелание делать гарантийный ремонт в момент гарантии.( а так сами посчитаете, если двигло будет 1л на 1тыщю есть ,то за 10 тыщ дольете 10л масла .........????? ЭТО НОРМАЛЬНО ???!! зачем его тогда вообще менять ))))))
Все фишки с раскоксовкой тоже лажа , если только авто долгое время не стояло и во время менялось масло в двигателе.
А по теме лью себе щяс оригинальное мицубиси в черной канистре 5W30 пока пробег 1т.км..До этого был Шел 5W30 съел 1 л на 8 тыщь.
Добавлено через 47 секунд
Всем привет.Внесу и свои 5 копеек в ваши дебаты )))
Машин у меня было много и могу с уверенностью сказать что, если двигатель есть масло больше чем 1 л. на 10 000 км. то можно не сомневаясь менять кольца,шатунные вкладыши и сальники клапанов соответственно ( кроме очень агрессивной и спортивной езды все время) это можете к бабке не ходить )))) кучу мастеров прошел и даже то что написано в сервисной книжке 1л на 1000 км. это все нежелание делать гарантийный ремонт в момент гарантии.( а так сами посчитаете, если двигло будет 1л

на 1тыщю

есть ,то за 10 тыщ дольете 10л масла

.........????? ЭТО НОРМАЛЬНО ???!! зачем его тогда вообще менять ))))))
Все фишки с раскоксовкой тоже лажа , если только авто долгое время не стояло и во время менялось масло в двигателе.
А по теме лью себе щяс оригинальное мицубиси в черной канистре 5W30 пока пробег 1т.км..До этого был Шел 5W30 съел 1 л на 8 тыщь.