Показать сообщение отдельно
Старый 24.09.2013, 12:41   #4
DmirtyVS
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Outlander. Печка, регулятор температуры

Цитата:
Сообщение от DeDie Посмотреть сообщение
Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь. Вопрос по климату.
Отвечу здесь, потом модераторы перенесут в тему про климат.
Цитата:
Сообщение от DeDie Посмотреть сообщение
Есть некая неадекватность работы его, а именно в жару замерзаю, в холод мерзну Вообщем сейчас на улице 11-15 градусов в машине реально холодно, печка на 27 С как-то более менее, если на максимум то "ташкент". Т.е. на лицо не поддержание температуры в заданном параметре. Что делалось: почистил датчик температуры и в салоне и на улице, почистил фотодатчик (освещенности), результата ноль. Такое чувство что салонный датчик показывает завышенную температуру. Как его проверить? есть номиналы сопротивления на него? тупо махнть его на новый? или перенести куда-нибуть в другое место?
Сейчас, по прошествии трех лет вживления климат-контроля могу сказать, что проблема с чрезмерным охлаждением воздуха в салоне существует, возможные причины и пути решения:
1) врет салонный датчик температуры. номиналы сопротивлений есть в местном мануале, раздел 55B стр73
2) под торпедой на самом деле очень тепло - поможет паралон и возможно принудительная продувка датчика маленьким компьютерным вентилятором
3) слетела гофра для принудительной продувки датчика - собрать как положено
4) неправильная обратная связь сервопривода заслонки температуры - скорректировать дополнительным резистором или менять сервопривод
5) сбита сама заслонка

У меня проблема 2. Врезал рядом с датчиком температуры климата датчик от сигналки - он действительно показывает температуру на 3-5 градусов выше заданной. Пока просто на шкале выствляю желаемую температуру с поправкой. Можно эту дельту убрать с помощью резистора, включенного параллельно датчику, но рассчитывать его номинал сейчас лениво. Вместо поролона я проклеил корпус датчика спленом - не сильно помогло. Похоже, он тянет воздух прямо из под торпеды а не из прорезей справа от рулевой колонки.
DmirtyVS вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: