Показать сообщение отдельно
Старый 29.09.2013, 19:09   #11
doc_
Опытный

По умолчанию Re: XL - расход топлива (часть II)

Цитата:
Сообщение от goldish Посмотреть сообщение
подскажите куда посмотреть, чтоб расход был таким как должен? хотя б 13 литров..
я просто когда читаю что люди пишут у них расход без пробок 11-13, очень обидно становится что у меня так много....не пойму почему....
Какая средняя скорость движения по бортовому у вас при таком расходе? у нас есть эта замечательная опция, но почему-то большинство дружно забывает указывать эту информацию при подобных обсуждениях, хотя понятие есть/нет пробки куда более растяжимое (то, что у себя в Сибири я называю пробками, то в Москве называл почти свободными дорогами).
Для примера у меня при средней скорости 23-25км расход в районе 13,5л, при средней скорости 29-30км расход падает уже до 12,5л, при том оба варианта это городская езда, просто в разных районах, при этом мотор 3л и езжу ну никак не по пенсионерски.

Если же отвечать конкретно на вопрос "куда посмотреть", то ответ простой: ищите хорошего диагноста по моторам, который зацепиться сканером и действительно толково посмотрит машину (как форсунки льют - может грязные, какие графики лямбды выдают - к примеру они могут чек не зажигать, тк условно живые, но по графику будет видно, что пора какую-то менять и тд и тп), а лечение по форуму, да еще и методом тыка (начиная с замены масла/свечей/всех фильтров и далее по списку) это конечно увлекательно и позволит познакомиться с устройством машины, но в итоге получается весьма недешево и результат в виде нормального расхода никак не гарантирован пройдено лично )))
doc_ вне форума   Вверх Ответить с цитированием