Цитата:
Сообщение от lex4834
orlovchanin,
Игорь Н.Новгород, Вы хотите сказать, что сами не делаете ТО у ОД? По сути делать ТО у знакомых ребят, а уж такие элементарные вещи, как замена масла и фильтров самому-то выйдет РЕАЛЬНО дешевле. И даже быстрее Что же тогда большинство ездит к ОД? Может растолкуете? А то мне как раз 7 октября на то-1, нафига я буду чесать в другой город и переплачивать денежку, когда я в гараже за 40 минут все сделаю и сэкономлю время, деньги и бензин? Собственно я ни в коем случае не отрицаю, что Вы правы де-юро, а де факто? Если все-таки дойдет дело до гарантийного случая?
|
Можкт у меня не получилось доступно сформулировать мысль,но я как раз хотел сказать чтоТО у ОД-это НАДО.Не дай бог что -то серьезное с авто,будет очень обидно.Я сам даже предохранитель поеду менять к ОД, потому-что так же я им очень буду выносить мозг за малейшее подозрительное "дыхание"моего авто,несмотря на результат.
И юридически в этих случаях владелец авто будет прав.Но у всех разный доход разные нюансы.Если ТО-это обязаловка то масло поменять можно хоть самому если есть опыт(но в случае преобретения необходимого масла).Или купить расходники для ТО у ОД.Многие так делают.Сохраняют чеки. И в случае гарантийного случая первый вопрос будет конечно проходили вы ТО у ОД или нет.Но главный вопрос будет другой-из-за вами купленной хапчасти или неправильной замены масла наппример возгик гар.случай.
Не факт что вы будете виноваты.так вот если вы виной-засада.Если нет-гарантийка вас спасет.
Вывод лично мой,лично для себя:делать ТО у ОД надо. Если будет нужда сээкономить,есть на чем без ущерба для авто.
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от владимирыч2
Игорь Н.Новгород, да пробег уже 4000. есть подвывания при более агрессивной езде. У диллера ничего не нашли хотя факт этого звука он уже не отрицал. Специально довез его до горы и притопил. Производитель рекомендует сменить масло за свой счет со слов гарантийщика.
|
Конечно лучше побольше тебе отзывов тех у кого есть опыт споров с ОД.Я просто стараюсь себя ставить на твое место и рассуждать логично. Я бы на свой характер требовал у ОД офиц.заключения и том что звук лишний они слышат,диагностика ниче не выдает плохого.И требовать беспл.замены если оги считают что это поможет.Основываюсь га том что рекомендованная замена 7500 а необходимость предотвратить поломку на 4000-это уже гарантийный случй.Если я не прав поправьте меня пож.