Re: Погудим! (доработка штатного звук.сигнала)
кину 5 копеек....
Волгоклаксоны ставил на другую семейную машину форда, погромче чем штатные любых почти иномарок.
Но есть один секрет баритона! Подключаем временно на аккум один клаксон - он орет и крутим винт регулировочный тембра пока на писк не пойдет и потом пропадет - возвращаем слегка обратно на писк. Убираем ставим второй клаксон - крутим винт регулировочный тембра наоборот в сторону басов, когда перейдет на хрип - возвращаем чуть винт назад на максимально низкий бас. Вот потом параллелим их - и меняем предохранитель на 15А не менее лучше на 20А.
В паре низкочастотно+ высокочастотно - получается благородный громкий бас
Предосторожность - иногда можете винт полностью скрутить - т.е. спадет внутр гайка. Там ничего сложного - я сам разбирал ради интереса - понял всю конструкцию - всё просто.
Но когда сосед в гаражах показал как гудит пневмокомпрессорный китайский за 500 руб. - я понял - волгоклаксон и компания - далеко до него. Эхо ушло в даль гаражов. метров сто вперед было окружено паникой в гаражах
Поэтому буду брать только пневмодудку.
Иногда даже на волгоклаксон народ не реагирует.
Единственное очень большой выбор пневмокомпрессорных сейчас - в автомагазин зашел - а там от 500 до 1000 руб около 7 шт. разных насчитал. Жаль не дали погудеть в магазине . Думаю задаток дать , выносить из магазина и пробовать на улице. Потом платить...
|