Показать сообщение отдельно
Старый 07.10.2013, 10:37   #2
v888v
Гуру раздела Третье поколение Outlander

По умолчанию Re: Out III - Расход топлива

Цитата:
Сообщение от bc---- Посмотреть сообщение
.. Но стоит буквально 1-2 раза газануть на обгон, моментально взлетает ..
Подтверждаю. Газануть на обгон или в гору - и расход сразу поднимется. Только у меня "рекорд экономии" цифра - 8,1. И взлетает до 10,0.
Дум показатель расхода это - средний расход за весь пробег. (У меня сред. расход за весь пробег = 10,5 л/100км)

Недавно узнал как увеличить расход на 2-3 л. Увеличился, тут на днях, у меня расход. Меньше 12 л - не вижу. Думал - бензин. Поменял. Пытаюсь экономить - никак. 12-13 литров. Так про бензин и думал всякую ерунду. Пока колесо заднее не проколол .. Шиномонтажка. Колесо сделали. Давление по кругу было = 1,9 . Вот так. Холод - про него не подумал. Подкачали до 2,2. Поехал - расход сразу "упал" .. на 2-3 литра .. Не ожидал я что холод для наших катков на 0,3 Бар (Атм) - внесет поправку. Это одно - холод уменьшил давление в шинах. Ещё от такого давления в шинах (это 1,9 примерно) - расход топлива так сильно увеличился .

Цитата:
В частности, если автомобиль преимущественно эксплуатируется на городских улицах с не слишком качественным покрытием, я считаю вполне допустимым зимой «спустить» шины на 10-15%, летом – на 5-10% в зависимости от состояния дорог, по которым Вы обычно ездите. http://avtoshyna.info/vse-pro-shinyi/index.php
- Цитата - пример мнения. Сомнительного. Моя практика подсказала что надо всё проверять
v888v вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: