Re: Out III - активация ДХО (дневные ходовые огни)
Если кому нибудь интересно? Можно сделать дневные ходовые огни из туманок или дальний вполнакала без всяких активаций, для меня активация ДХО была проблемой и пришлось подключить через универсальное реле РХО-22 в итернете в поиске есть, сейчас у них еще новый тип вышел, не рекламма если что а выход из ситуации. Реле срабатывает при пуске двигателя из-за скачка напряжения а выключается при остановке двигателя, короче сама релюшка мерит напругу и сама работает сбоев тьфу тьфу пока не было, я подключал один контакт на плюс, один на минус и один выход плюсом идет на питание ламп, ну и у ламп второй контакт на минус, остается только отрегулировать яркость ламп и все, а основное освещение в режим авто. Релюшку в коробку предохр. Моторного отсека, в предохранительной коробке есть свободные контакты с плюсом а минус вывел на корпус и еще один провод на лампы с паралл. Подклчением. Там так же есть управляющие контакты и минусом и плюсом, так что через ручник пустить не проблема, но я не заморачивался. Бюджет-, реле около 1тыр, ну провода были.
|