Сегодня, наконец-то, получилось записать Европейские карты по инструкции, любезно предоставленной Дмитрием-Ёжиком, за что ему еще раз низкий поклон.
Теперь почему наконец-то. На ноутбуке с Вистой всяческие танцы не помогли. Видимо WinHex с Вистой не дружит, не помогли и различные режимы совместимости. Кстати, карту памяти использовал рекомендованную Димой:
Еще одна засада. Карты Европы и русская оболочка были скачаны на этот ноутбук (дома скорость закачки большая). Так вот карта Европы весит более 8Гб и скопировать её на внешний носитель для переноски на другой компьютер не так то просто. Файловая система FAT32 позволяет копировать файлы размером не более 3.99ГБ. А у меня даже внешний жесткий диск, оказывается, в FAT32. В общем пришлось эти 8Гб архивировать с разбиением на несколько томов (на 2) и только после этого копировать.
Дальнейшие действия уже были на большом брате с Win7. Кардридер использовал такой:
Есть небольшие отличия по ВинХексу в Диминой инструкции с тем, что у меня.
Во вкладке
FILE жмем
Restore Image...
...или
Восстановить образ в русифицированной версии
Далее как в инструкции выбираем файл карт, выбираем путь к карте. Опять отличия - я выбирал физический диск по объему карты:
Но, наверно (не пробовал, т.к. получилось по 1-му варианту), можно и логический:
Далее все по инструкции. Карту России вытащил, Европу вставил, сразу открылась Франция и надпись про край карты. Территория России - белое пятно с моими сохраненными точками POI. Карты Европы 2012 года:
Если после установки карты в MMCS выдается сообщение о какой-либо ошибке, эту карту можно снова форматировать. Надеюсь, мои ошибки кому-нибудь помогут.