Re: Загорается "перегрев вариатора"
OutLancer, Ну наличие или отсутствие термостата в ТО можно установить путем его разрезания)))) Мне 6000р пилить как-то жалко)) Я по шлангам от радиатора cvt температуру смотрел. На шланге в радиатор примерно 80 градусов. Из радиатора градусов 60-70. Мерил обычным инфракрасным градусником BWell
Добавлено через 16 минут
Я уже где-то писал, что с нашим теплообменником практически не реально переохладить коробку при установке радиатора. Этим страдают в основном европейцы у которых теплообменник выполнен в виде трубки/трубок в нижней секции радиатора ДВС. В нашем случае обогрев коробки начинается когда ОЖ идет по малому кругу и заканчивается когда уходит на большой. А у европейцев, как и А3 обогрев начинается при открытии большого круга ОЖ. Какова вероятность открытия большого круга ОЖ при скорости 90-100 км/ч при -15 за бортом? А тем временем через обменник в радиаторе масло выдувает и не подогревает ( выравнивает температуру) В нашем случае температура после радиатора выравнивается в ТО. Пусть она и не наберет там 80 градусов, но перед тем как попасть на ремень и конуса, это масло попадет в картер АКПП потом, насос, гидроблок и только потом ремень и конуса, затем гидротрансформатор. Короче если на улице не -35-40, а Москва это не Иркутск, то не парся и катайся.
Последний раз редактировалось WarGamer; 15.10.2013 в 23:00.
|