Показать сообщение отдельно
Старый 20.10.2013, 17:33   #11
freewind
Бывалый
 
Имя: Александр
Авто: Outlander XL JFG 2.0 CVT
Сообщений: 41
По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Цитата:
Сообщение от M.V.K. Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет! Я так понимаю, Вы прставили усиленные пружины. Как ощущения по сравнению со стоковыми? Расстояния от земли до арки? Жесткость? Комфорт?


1. высота не изменилась и равна таковой у новой машины с не просаженными пружинами. (относительно просевших пружин стала больше на 1.5-2 см)

снятые пружины абсолютно идентичны усиленным и по виткам и по общей длине. Усиленные отличаются только большим диаметром прутка (не мерял но явно более чем на 1 мм) и соответственно жесткостью. Да и в любом случае выше машина не станет ну ни как, длина стойки жестко фиксирована, а проставки (которые у меня были) я ставить не стал, меня вполне устроило то, что высота попы стала как на свежекупленной машине, и не меняется когда я помещаю свою "тушку" в багажник
2. да. зад стал "жестче". как сказывается при езде пока не скажу, проехал 20 км, но когда вез комплект резины на эстакаду, между аркой и колесом пролезало 2 пальца, обратно 4, и это при том, что резина выше где-то на 5 мм. Да и опустилась машина с полным багажником колес и инструментом всего где-то на 5 мм. с родными пружинами проседала при таких же условиях на 1.5 см, а то и больше. никаких козлений и т.п. не заметил.


Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Спасибо за отчет. Позвольте несколько комментарий:
- не увидел упоминания о ослаблении всех сайлент-блоков. Новые пружины, тем более усиленные - это новая высота!
не будет там новой высоты! стойка в сборе ничем не отличается от стойки в сборе со стоковой пружиной. фотографии есть в отчете.

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
Сайлент-блоки будут в напряжении, если это не сделать.
Не понял что вы имеете в виду. Сайлент-блок - утрировано, резинка между двух железок, что в ней ослаблять я честно не понимаю... исходя из вами написанного на машине ездить нельзя, сайлент-блоки от тушки водителя, грузов и тушек пассажиров, должно разорвать в клочья...

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
А если вывесить обе стороны одновременно, то влияние стабилизатора ( у вас он - торсион) будет сведено на ноль, что тоже уменьшит усилие отжатая рычага.
стабилизатор поперечной устойчивости (обычный торсион) будет одинакового работать на скручивание вывесите вы одну или обе стороны, в принципе я отжимал подвеску просто руками, она со снятой стойкой просто весит на тяге к торсиону... Да и на ноль все равно не сведется, у торсиона есть крепления к кузову...

Цитата:
Сообщение от Large Посмотреть сообщение
при наличии таких ремней, ну или обычных стяжек, первым, что нужно сделать при начале замены пружины, просунуть руки сверху колеса и установить их на пружину, находящуюся в сжатом состоянии под весом кузова. После, при снятии пружины, не нужно будет бояться ее "выстреливания".
вопрос - зачем???? стойка в сборе, вынимается В СБОРЕ. Пружина выстреливает только при снятии верхней гайки у СТОЙКИ В СБОРЕ (фото в пункте 7). (Посмотрите "маны" вы явно не в теме).

Почему не написала, что снятую стойку закрепить ремнями перед снятием верхней гайки. Попробовали, гайка также улетела (но так как были умнее уже не в потолок, а в верстак). Только потом еще геморроились со снятием ремня с пружины.

Так что Ваш комментарий считаю не только не обоснованным, но и крайне вредным, для тех кто будет менять пружину в системе единая стойка (стойка в сборе), да и вообще менять пружины!

Последний раз редактировалось freewind; 20.10.2013 в 18:02.
freewind вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: