Показать сообщение отдельно
Старый 23.10.2013, 10:04   #4
привет
Опытный

По умолчанию Re: Просевшие задние пружины или увеличиваем просвет

Читаю, спорят люди на эту тему и это хорошо. Каждый по своему прав. В целом же сделано все правильно. Я тоже заменил пружины на 45-е. Очень доволен пока. Машина стала собранней, без кренов, неровности проезжаю лучше, в том числе и травмайные пути и "лежачих полицейских". Хочу сказать, что люблю комфортную езду. Ранее был авто опель зафира, так это, как её называют, "бешеная скамейка" в полной мере этому соответствует. Расстояние от земли до арки до замены было 74-74,5мм, стало 78,5мм, т.е. на 4 см стало выше. Да, в авто у меня сделана полная шумоизоляция, которая весит 50-70кг + в багажнике сумка с разными причендалами примерно весом 10кг (с ней я всегда езжу). Грузить 10 мешков цемента никому не советую. Сам я возил на небольшое расстояние 10 мешков картошки, а также не знаю как по весу, но загруженный полностью, еду каждый год с юга домой (1500 км в одну сторону), при этом авто проседает хорошо (что меня не радует, но деваться некуда). Пружины заказывал в Экзисте, пришли очень быстро по цене 1350р./шт. Амортизаторы задние не менял, т.к. работали хорошо и без подтеков. При 60000км поменял передние амортизаторы (потекли). Вот пожалуй и все по данной теме.

Добавлено через 2 минуты
Да, авто я поменял в 2010 году с двигателем 2,0. Тема "стойка в сборе" для меня актуальна.
привет вне форума   Вверх Ответить с цитированием