Цитата:
Сообщение от Aram193
 а я думаю, чего это весной такие дороги х...ые.
|
дорогой, а Вы думаете с чего ввели ограничение на количество шипов в резине и их выступ над резиной? читаем законы и не только российские
Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от mac-mac
К вопросу про тормозной путь на льду с шипами и без.
к сожалению, изображение утрачено
к сожалению, изображение утрачено
Лучшая нешиповка чуть лучше худшей шиповки. И это со скорости 25 км/ч до 5 км/ч, а не до полной остановки...
Я не фанат шиповки, но подходить к выбору надо осмысленно, а не из соображений шума и воя.
|
я живу на Урале, Нижний Тагил, у нас зима начитается примерно с третьей декады (надеюсь всем понятно ) октября - середины апреля = это примерно (зависит год от года) до 6 месяцев, но даже в нашем суровом климате у нас очень редко бывает голый лед на дорогах, но даже когда он есть то поверьте машин в кюветах от того что они в шипах меньше не становится.
А если так буквально подходить к выбору резины то в штатах надевают цепи противоскольжения.
Все это конечно дело выбора каждого, кому что нравится, но если гонять "сломя голову" на все что способен автомобиль и не смотря на погоду то и летом можно быть и в кювете или под камазом, во всем нужен здравый смысл и толика серого вещества ... ИМХО