Показать сообщение отдельно
Старый 25.10.2013, 13:45   #4
Andrew Rogov
Житель Клуба

Стрелка Re: Out-III Простые вопросы - простые ответы. <<<<<<

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
Датчик дождя взаимодействует, как я понимаю, с интенсивностью, как "дождя/пыли/грязи", так и движения/скорости автомобиля. Если Вы движитесь под нормальным дождем - "дворники" работают в ускоренном темпе; если Вы тут же остановитесь, скажем на светофоре, то "дворники" сразу изменят свой темп на спокойнее.
Такой алгоритм (что зависит И от скорости, И от интенсивности осадков) был у меня на прошлом Кашкае..., поэтому я очень удивился, что на новом Ауте есть либо то, либо другое (либо просто интервал не зависящий от датчика), НО НЕ ВМЕСТЕ. Не помню есть ли про это в мануале, но однозначно следует из пунктов меню настройки "в голове" на моей максималке (комплектации ультимэйт), оно же описано в разделе "кастомизация" (то что могут делать при "менее продвинутой голове" не только активаторы, но даже любые дилеры) :
Цитата:
- изменение режима работа дворников лобового стекла:
а) Нормальный режим - взмах каждые 4 секунды
б) Переменный режим - частота взмаха регулируется колёсиком на рукоятке
в) Зависимость от скорости - чем быстрее скорость - тем чаще взмахи
г) Зависимость от дождя (доступно только на а/м с датчиком дождя) - частота взмаха регулируется колёсиком на рукоятке + взмахи не производятся без влаги на стекле.
В общем я поставил "в зависимости от дождя" (от датчика),- ведь косвенно при увеличении скорости увеличивается и количество попадающих на стекло осадков, т..е. фактически это единственный режим когда задействован датчик дождя (и жаль что нет выбора других вариантов использования датчика).
Andrew Rogov вне форума   Вверх Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: