Re: О сигнализациях на Outlander III (штатных, нештатных...)
Пользуюсь маяками и устройствами GSM\GPS мониторинга Старлайна. Хотя у Старлайна в скором времени (февраль 2014) должна появится функция контроля сигнала связи сигналка - метка (GSM\GPS терминал - телефон владельца) которая при пропадании сигнала информирует владельца либо на брелок, либо на телефон посредством смс или звонка (типа как у Пандоры), проблема глушения сигнала актуальна.
Теоретически если злоумышленник залез в машину и заглушил сигнал сигналки (ГСМ блока), то эта глушилка будет глушить только канал GSM\GPS. Верно?
Стандарт CDMA (оператор Скайлинк) довольно развит в России и технически более защищенный, оборудование для обеспечения деятельности сетей CDMA (в том числе и для прослушки) стоит гораздо больше. Я конечно не профессионал, но думаю, что универсальных глушилок нет, поэтому если будет заглушен GSM\GPS, то CDMA скорее всего останется.
Надо конечно проверить все на практике. У меня, например, есть телефон CDMA с работающей симкой, у кого есть глушилка?)))))
Вопрос: есть ли устройства слежения или маяки, работающие на базе CDMA?
Интернет ответа не дал. Звонок в службу Старлайна показал, что такого оборудования нет. К сожалению.
ТУТ была тема про звонок телефона при срабатывании плафона или сигнала с концевика двери.
Вообщем вопрос с CDMA должен быть исследован и имеет право на существование.
На крайняк можно CDMA телефон похоронить в машине. Скорее всего не заглушат. Или все-таки все глушится?
Добавлено через 44 секунды
И откуда информация, что с точки зрения подавления все стандарты равны? Частоты-то разные.
Добавлено через 2 минуты
Неоднократно замечал, что при подъезде к кремлю пропадает сигнал GPS навигатора. При этом GSM сигнал работает уверенно. Чем не пример избирательного глушения?
|