Показать сообщение отдельно
Старый 31.10.2013, 19:04   #434
viktorgevara
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out III - Шины, диски. Всё по тематике колёс

Цитата:
Сообщение от kompiden Посмотреть сообщение
подойдет ли резина 225/70/16? по руководству по эксплуатации ставиться 215/70/16
Вот и я думаю такой размер поставить выше будет на 7.5 мм, по весу покрышки -чушь полная . что вес выше норматива(зимняя и так всегда тяжелее и колич. шипов на вес влияет , а их всегда по разному у разных производителей). Так что для неподрессореной массы думаю не существенно. Видел XL на таких , с виду стоят нормально, но арка действительно выглядит весьма забитой.
Касаемо бублика- внедорожные нормальные колеса все видели (не для понтов , а для бездорожья) они именно обычно R16, а там хоть 245, хоть 275 и высота пакрышки сурьезная.
Форумчане на Грандисы например, часто втыкали вместо 215/55/17, 215\60\17, никаких проблем не возникало, машина становилась выше и мягче(т.е. удобнее). А здесь у Аута сохраняется штатная ширина, а прибавка по высоте менее 5 проц. Меня беспокоит только устойчивость при экстренном торможении в крутом повороте.....
Кстати про R17 два дилера после консультаций с тех отделом подтвердили, что это можно безусловно и это лучший вариант для Аута,
а ММС просто понесло с R18 на 55-ых покрышках, этож не седан, блин.
На любой средней яме пробьет до диска, у меня 215/55/17 два диска как-то помяло на Грандисе и покрышки новые в топку. Для города R17 - оптимал., для умеренного бездорожья R16.
viktorgevara вне форума   Вверх Ответить с цитированием