Показать сообщение отдельно
Старый 04.11.2013, 10:18   #11
bc----
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Out-III Плановое ТО-15000

Цитата:
Сообщение от Baralgin32 Посмотреть сообщение
Kuzenkakol, bc----, В случае гарантийной неисправности будут экспертизы? Ну и ничего, люди же не совсем дураки лить/менять что-то левое или не проходить ТО совсем.
Открываем закон о защите прав потребителей. Статья 18 пункт 1. Там вполне однозначно описан случай, в котором продавец может отказать в бесплатном устранении недостатка - если докажет, что недостаток случился по причинам, за которые продавец/производитель не отвечают. Короче, пользователь сам поломал. Мифическое "снятие с гарантии" не существует нигде, кроме как в воспаленном воображении продавцов. В том же законе ст. 16 вполне однозначно говорит, что нельзя навязывать услуги. Т.е. заставлять пользователя проходить ТО у какого-то ограниченного круга сервисов - совершенно незаконно. Производитель может только давать технический регламент ТО. Сказано лить масло А - значит, надо лить масло А. А вот кто именно его залил - официальный дилер, Ашот в гараже, или сам пользователь - это абсолютно неважно, главное, чтобы было залито правильное масло в правильном количестве в правильное время. В случае поломки должна быть экспертиза, которая и будет устанавливать, почему именно все сломалось. Но это все теория, на практике, как все знают, дилеры на голубом глазу "снимают с гарантии" при непрохождении ТО именно у ОД. И суды выигрывают. Увы.

Добавлено через 10 минут
Цитата:
Сообщение от q_p Посмотреть сообщение
3000р переплатить в год за спокойствие вполне приемлемая сумма.
Меня, откровенно говоря, жаба давит отдавать 3000р за откручивание одной пробки и трех болтов. А почитайте тему - берут и по 4-5т.р.

Цитата:
Все равно качественные расходники для то меньше 2к стоить не будут
Да, масло с фильтром как раз чуть меньше 2000 стоят, что не мешает дилеру их продавать сильно дороже. Да еще многие отказываются проводить ТО с расходниками клиента.

Цитата:
и работа тоже будет 1,5-2к те меньше 3,5-4к думаю вряти ли можно сделать нормальное то с нормальными расходниками не удилера
Я на 7500км менял масло в клубном сервисе ТСМ - там за эту процедуру рублей, по-моему, 700 взяли. ТО-15 проходил у официалов на Украине, материалы были мои, работа стоила в переводе на наши деньги около 400р. Пытались, правда, развести на покупку своего масла, не вышло.
bc---- вне форума   Вверх Ответить с цитированием