Показать сообщение отдельно
Старый 05.11.2013, 01:13   #584
lex4834
Старожил Клуба

По умолчанию Re: Усилитель заднего бампера

Решил свою лепту внести. Знакомый купил Лансера Х. Перфекционист он тот ещё. Выбирал чтобы без единой царапины. Отъездил 3 месяца, после чего ему один пьяный товарищ влетел в задницу на Мазде 626 бородатых начала 90-х годов. В общем у мазды морда в сопли, капот гармошкой, фары вдрызг, радиатор чудом цел, а у Лансера слегка треснутый бампер и левый катафот на бампере. Оказалось, что на Лансерах этот усилитель присутствует! Хотя автомобиль дешевле. Но рассказать хотел не об этом. Оказалось, что усилитель этот непростой. Форма, сплав, структура, все сделано с тем расчетом, чтобы принять на себя удар и погасить его. Причем восстанавливать его в Рольфе отказались, точнее не отказались, а сказали, что прямить его бестолку, ибо он уже свою функцию выполнил и даже если его выпрямить-он будет бесполезен, поскольку уже не примет следующий возможный удар должным образом. Предложили для экономии просто его демонтировать. Ну т.к. страховая с виновником все-таки все возмещала, дозаказал он его и поставил новый. К чему я все писал? Может все-таки не зря этот усилитель стоит денежек? Поскольку если сзади будет стальная болванка/рельсина/швеллер, а не продуманный инженерами дополнительный усилитель безопастности не может это привести к последствиям худшим чем без него? Уж бампер задний 100% разлетится в щепки. Кстати новый аут вроде как заслужил отличные оценки по безопастности, это как с усилителем или без??? Но вообще честно скажу я был крайне удивлен. Мазда ехала около 40-50 км/ч. Знаю, потому что собственно в ней ехали друзья подбитого Лансериста. И всего лишь треснутый бампер и катафот... Вот какой вопрос интересен, если все-таки поставить этот усилитель, если словить какого-нибудь раззяву сзади, усилитель будет включен в перечень необходимых восстанавливаемых узлов? Все-таки авто сертифицировалось без него, или при аварии даже установленные допы вплоть до убитого видеорегистратора учитываются?
lex4834 вне форума   Вверх Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: