Расскажу как я победил сверчка в плафоне.
Все звуки появились после установки очечника. Такое ощущение, что пропала жесткость крыши и началось ….
1. Вначале как и все докручивал два болта. Исчез.
2. Спустя время снова появился. Докрутил с 60 см «рычагом», так что думал сорву резьбу. Дальше было стремно крутить. Не помогло.
3. Мне показалось, что обшивка крыши «стучит» об железную рамку крепления плафона (с вынутым плафоном, зазор был около 3 мм). Проклеил антискрипом по периметру. Не помогло.
4. Подумал, что может это уже виноват очечник, ведь именно после его установки все началось. При установки очечника я не ставил никаких рамок внутри, не клеил «линеек».
Решил взять тонкий лист оцинковки и вырезать рамку в виде «бублика». Ширина полоски оказалась около 2 см. Этот бублик «поджал» плафон с внутренней стороны крыши. Теперь ушел зазор который был между очечником и крышей со стороны салона.
Возвращаясь к болтам. Заметил, что если чуть надавить на них, то есть похожий скрип. Но дальше закручивать уже некуда. Взял по очереди выкрутил болты полностью. Они держат металлический «брусок» шириной около 70 см. Может какой усилитель жесткости в случае переворота. Не знаю. Как мне показалось, толщина метала (вокруг головки болта) настолько малая, что шляпка болта уже не может её плотно прижать к «бруску» и между ними начинается дребезжание. Подложил шайбу и закрутил. Звук пропал. Сверчок умер.
Только не выкручивайте 2 болта одновременно, а то брусок соскочит в «карман» и потом будет проблемно его достать.
Теперь появился новый сверчок, похожий на лопающиеся пузырьки ( как на упаковках с техникой), где то в районе правого зеркала или бардачка