Я с год присматривался к третьему ауту, так как покупка машины была неспешной. На фоне конкурентов он мне выделялся экономичностью, размерами, и внутри понравился, удобно как то все. Опасения только вариатор вызывал, и я медлил с покупкой. И скидки все больше, а точку в выборе поставить никак не хотелось. Целился на полноприводный 2.0 в минималке, либо 2,4 в минималке. Последний кусался ценой, но хотелось круиз-контроль (давняя мечта), все равно пришлось бы его колхозить на 2.0. И тут зашел в салон мазды и обнаружил все что мне надо от машины в CX-5. Старый добрый гидротрансформатор на 6 ступенях, мотор 150лс с динамикой как на ауте 2,4. Полный набор подушек безопасности и шторок, практически все электронные помощники (АБС, курсовой устойчивости, противобукс и пр.), редко встречающиеся датчики омывайки и контроля давления в шинах. Есть такие интересные штуки как глушение/запуск двигателя на светофорах, и остановка машины перед препятствием. Всякие подстветки, автозатемнение салонного зеркала, пафосный запуск двигателя от кнопки. Литые диски на 17. Цена привлекла на передний привод, полный показался переоцененным. В итоге взял с пакетом ксеноновых фар за 1028тр с учетом всех скидок (в т.ч. на кредит), отделался каской за 58тр в ингосе (на митцу выходило сильно дороже). Подарили защиту картера, брызговики и коврики. Рулешка легкового автомобиля, мне очень понравилось. Основной для меня минус - нерегулируемая спинка заднего дивана. Мне она показалось излишне вертикальной, но привыкнуть можно. Пребываю в эйфории от покупки уже месяц.