10.11.2013, 20:00
|
|
Житель Клуба
|
Re: Outlander: Снятие задних барабанных тормозов
Цитата:
Сообщение от Danzel1977
Месяц назад менял колодки ручного тормоза барабанные. Там все просто, откручиваешь нижнюю направляющую суппорта, поднимаешь суппорт, тормозной диск доступен для снятия, вытаскиваешь крючком резиночку из барабана, отверстие должно находиться снизу, светишь фонариком, замечаешь регулировочную "звездочку" точно не знаю как обзывается, корректируешь положение, просовываем плоскую отвертку, вращаем "звездочку" колодки или разжимаются (так регулируется ход ручника, из салона ручник не регулируется) или сжимаются, что в данном случае нужно. Ну а потом два болта М8 и стаскиваем тормозной диск. Снимаем все пружинки, планки, накладки. Операция по снятию поразительно проста. Но вот чтобы поставить на место тормозные колодки ручника и натянуть их пружинами я мучился часа три, так как там мешается ступица, а колодки стоят за ней. Замучали две маленькие прижимные пружинки, которые стоят по центрам колодки, вот их лучше перед установкой сразу ниточкой сжать, потом поставить и зажигалкой эту нитку расплавить, они резко выправятся и станут на место. Такая замена была у меня!!!
|
регулируется у нас ручник из салона, не вводи людей в заблеждение
|
|
|