Цитата:
Сообщение от Scorpio9999
Всем здравствовать!
Вот уже почти 4.5 года катаюсь на Outlander XL 2.4 CVT. 49 с копейками тысяч км намотано на карданы. Пора наверное задуматься о следующем авто. Рассматриваю MPS как приемника.
Думаю, что надо задать кое-какие вопросы, чтобы бы развеять кое какие сомнения.
Заранее извиняюсь если уже было. На этом форуме перечитал практически все темы.
1. Каково авто для водителей с ростом ниже среднего? Тут обсуждались проблемы обзора для высоких.
2. Насколько нежное лобовое стекло? На ауте уже второе и то со стрелками. Первый раз лопнуло зимой от мизерного скола при включенном обогреве стёкол. Второй раз лопнуло от мизерного скола (не успел добраться до масерской) на мойк7е. До аута у меня была Лада калина хэчбэк (кто в курсе что это) так вот там я словил "булыжник" в районе водительского козырька. Скол был как от пули 9мм, десятки мелких трещин по 3-5 мм. Даже не клеил и стекло так и проходило года два пока не продал авто. Хочу такое стекло на аут.
3. Как-то странно для меня выглядит ситуация отсутствие радиатора для автомата. Тот же Аут дешевле, но для CVT радиатор есть. Поднимался ли этот вопрос оффициально у Рольфа, например? У нас летом за бортом было +46 по бортовому компьютеру.
4. Так и не уловил (не запомнил) какого именно вентилятора не хватает. Для радиатора двигателя? На каких комплектациях и для какого мотора? Смотрим выше +46.
5. На солько тяжелее руль? До этого ездил на ВАЗ-2106, ВАЗ-21043, ВАЗ-21099, Калина, сейчас Аут. Самая лёгкая в рулёжке Калина (лёгкая с электроусилителем), Самая тяжёлая "четвёрка", там реально болели локти после 500 км пробегов.
6. Насколько больше ход подвески по сравнению с аутом? На стиральной доске его реально пробивает. На известных местах дорог я сбрасываю скорость на 30 км/ч. Неудобно.
7. Какова высота ступеньки на "трубе" по сравнению с высотой порогов Аутландера? Надо перевозить пожилую маму, она и так жалеет о "Калине".
Ну и избитый вопрос о выборе двигла.
Условия:
1. Раз в месяц поездка 400 км туда и 400 км обратно, из них 150 асфальтового направления (это наверное 80-90% общего пробега), 2 недели коротких поездок (3 км) на работу и обратно в городе без пробок. Иногда выбраться на природу или рыбалку по наезженным, но временами раздолбанным степным колеям, не залезая на пашню. Без фанатизма.
2. Стоимость зимней "солярки" дороже 95-го бензина, стоимость летней между 92 и 95, ближе к 95.
3. Никогда не было дизеля у меня, но готов сменить горючку.
4. Цена дизельного MPS S05 комплектации у нас дороже бензинового S07 комплектации. Рассматриваю только их. Выше нету, ниже не хочу.
5. Дилер и сервис его в 140 км от дома. Промежуточные ТО обязательны, т.к. Митсу приравнивает наши условия к тяжёлым (пыль).
Пока всё, что в голове крутится.
Заранее спасибо за ответы.
|
1. Если честно не знаю как людям ниже среднего роста в Спорте. Салон в принципе не большой по высрте и ширине. Мне с ростов 178 см удобно и с обзором вопросов нет, зеркало как многие не переворачивал, хватает стандартных регулировок. Тоже самое касается сидений. Те что с электроприводами вообще очень хорошо регулируются, проставки в принципе не нужны. Но поскольку в Спорте сидишь более по легковому, так что ноги вытянуты, нужно смотреть по месту.
2. Стекло как у всех Мицубиси нежное, царапается быстро. Однако достаточно крепкое. В первый год получил за одну поездку два камея аккурат посередине стекла на уровня глаз. Проездил так полгода, пока не заменил по КАСКО, в том числе и зимой, не лопнуло.
3. Радиатор АКПП убрали при рестайлинге. Кстати на нынешних Аутах и ASX тоже, этого радиатора тоже нет. С перегревом проблемы есть, народ об этом пишет. Но как правило это у тех кто эксплуатирует машины с повышенными нагрузками: тяжелое бездорожье, прицепы, высокогорные дороги и т.п. Я перегрева не ловил, но и машину сильно не нагружал. В принципе при желании можно это все вернуть, как заводское, так и иных производителей, стоит не очень дорого, опыт такой установки подробно описан на паджеро4х4.
4. Дополнительный вентилятор стоял для системы кондиционирования. Его тоже убрали при рестайлинге в 2010 году. Его рекомендую поставить именно из-за высоких температур летом. Еще одним моментом является почему-то повышенная рабочая температура у некоторых машин с 4Д56. У меня например постоянно была в пределах 95-98 гр, что тоже не очень хорошо для коробки. Заменил термостат на аналог от Гейтс, температура стало в районе 90 гр. Плюс доп.вентилятор, думаю больше греться не буду.
5. Руль не легкий, но и не тяжелый. Рулится лучше чем Жигули, но ощутимо тяжелее Аутовского. Однако привыкаешь к нему быстро, и в принципе по управляемости Спорт очень удачный авто.
6. Подвеска очень энергоемкая и достаточно длинноходная. Там где на Спорте только начинает вырывать руль из рук, на Ауте уже бы повылетали зубы.
7. На какой высоте подножки не знаю, но то что выше чем пороги у Аута это точно. Пожилым залезать в машину не удобно, ручек нет. Это надо учитывать.
Ну по двигателю сложно сказать. Дизель более требователен. Нужно быть повнимательнее к топливу, особенно в переходной сезон, можно попасть в морлзы на летнее топливо. С маслом тоже желательно быть повнимательнее и не вестись на то, что хочет лить дилер. Если на это не махать рукой, то проблем не будет. Машина нормально заводится в мороз, очень теплая за счет дополнительных ТЭНов. В общем лучше исходить из качества топлива в регионе. С бензиновым проблемы тоже могут быть, но поменьше, хотя и он не любит плохой бензин. Да и по комфорту он не сильно то лучше, ну чуть потише, вибраций поменьше.
И еще один момент: у дизеля тяги столько, что потом на бензин как-то не хочется пересаживаться.
Вот так вкратце.