Тема: Про Чехию.
Показать сообщение отдельно
Старый 26.11.2013, 21:27   #15
Ivanych
Старожил Клуба
 
Аватар для Ivanych
 
Имя: Николай
Авто: OUTёнок III 4WD 2.0
Сообщений: 535
По умолчанию Re: Про Чехию.

Обещанный отчет о Праге, пиве, еде и вообщем о поездке.
Итак с 1 по 6 ноября, туркомпания «Швейк-тур» г. Москва- Прага. Размещение: Прага 2, отель «ABRI»***, Jana Masaryka 36, Прага, 12000, Чехия, номер Triple, завтраки. Перелет Москва –Прага –Москва Чешские авиалинии. От туркомпании включена автобусно-пешеходная экскурсия по Праге, трансферт аэропорт-отель и обратно. Ценник за это 19.200 на персону. Шенгенские визы остались еще с испанского отпуска. Нашему третьему товаришчу Швейки делали за 3500 р.
Деньги на первый случай менял в Первом чешско-российском банке .
На мелкие расходы поменял 5000 рублей, это ок. 2800 крон (курс был 1,76), остальные деньги - рубли на карточках MasterCart, Visa.
Вылет был в около 6.00 утра из Шарика, машину оставлял на парковке «PARKING S» http://parking-s.ru/ за 200 р сутки, они же довезли до терминала и потом встретили, стоимость трансферта 0 руб, чаевые приветствуются.
В Праге встретили, отвезли в отель, вещи в камеру хранения. Пошли искать офис Швейка на Вацлавской площади, 15 минут пешком и мы на месте. Нашли группу, попутно заказали экскурсию Глубока над Влтавой - Чешский Крумлов по 40 ? с человека.
И понеслось….. Экскурсия по Праге закончилась ок. 15.00 на Староместской площади. Уже Очень хотелось кушать, экскурсовод рассказала ГДЕ НАДО кушать, пошли искать те места, но тут какой-то крендель – зазывала подвернулся и на нашенском языке красочно живописал о ресторане «Каravella». Пошли. Прокляли ВСЕ, думали писец нашим радужным ожиданиям от чешской кухни. Остались голодными и очень недовольными. НЕ ХОДИТЕ ТУДА, отстой полный по меню и обслуге. По пути в отель что-то купили в магазине чтобы утолить голод и жажду. В отеле встретили как родных, все разговоры на великом и могучем. Отель в тихом районе, вдалеке от туристических троп, 5 минут до трамвая, 10 минут метро «Площадь Мира», 15 минут пешком Вацлавская площадь. Чистенько, аккуратненько, разумная достаточность, Wi-Fi слабоват, один русский канал по TV и все остальные аксессуары номера. Курить только на открытой веранде. Утром обычный завтрак, педигрипалы (сухие корма, мюсли, хлопья и т.д.), яичница, сосиски, джемы, кремы, йогурты, чай-кофе, порции не ограничены, до обеда хватает, ну по пути брожения по улицам, где-то кофе-пиво с чем-то перехватишь. Наменяли мелочи в магазинах у вьетнамцев и китайцев, чтобы покупать «иезденки» - билеты, они на все виды городского транспорта едины, различаются только по времени, продаются в табачных магазинах, в метро, в автоматах на остановках (не на всех), автоматы принимают только железячки. Мы брали за 24 кроны на 30 минут. На входе в транспорт компостируешь и едешь куда надо, смотришь на время, можешь пересаживаться на метро, автобус и т.д., в пределах купленного времени. Мы до зоопарка успели проехать на метро и автобусе по одному билету.
За все время проверили один раз в метро на выходе.
Не буду описывать где были, что видели, каждому свое.
Что пили: В каждом едейно-питейном заведении свои «прикормленные» пивоварни и сорта пива. Есть обыкновенные сорта, есть особенные.
В пивном ресторане «U FERDINANDA» понравилось красное пиво «Семь пуль» и вепрево колено, там оно весит 1900 грамм, (ели два дня) ценник 480 крон на двоих, это было колено, 4 пива по 0,5 сырная тарелка и еще что-то по мелочи. Уелись. Здесь еще раз НЕ добрым вспомнили словом «Каravellу».
В Крумлове, хит – копченое пиво, в ресторане оно 40 крон, подают только в бутылках. В ларьке это же пиво 25 крон за бутылку. Очень понравилось, душевненько легло. Привез домой несколько бутилок. Увы, уже все выпил.
Пивоварня Страговского монастыря (район Градчаны) и пиво Sv. Norbert различных сортов и оттенков – это вообще супер, ценник соответствующий 0,25л за 37 крон, 0,5л за 59 – 64 кроны, но оно того стоит.
Так же были опробованы и другие сорта классических и экзотических пив по разным ценам. В основном ценник 25-35, мах. 45 крон за пол-литра разливного. Узнал и прочувствовал на себе, что знаменитое «KRUSOVICE» светлое в бутылке стоит там 12-17!!! крон (17*1,76= 29,92 рублика за бутылку). У нас в маркетах оно стоИт от 115 рублей????
Что ели: запомнилось посещение ресторана «У Мальтийских рыцарей». (хозяин украинец, нормальный дядька с Чернигова) Ресторан относительно дорогой, но отличная кухня. Брали обалденные свиные ребрышки в медовом соусе, жаренная утиная грудка на портвейне, чешский карп и.т.д., но пиво там обыкновенное, светлый PILSNER и темный KOZEL.
Ни где не обсчитывали как пишут на многих сайтах, мы всматривались в чеки. В большинстве ресторанов есть меню на русском, но без картинок (как в Испании например). Многие говорят по нашенски, или во всяком случае, понимали наши хотелки. Туристического люду полно и наши соотечественники не отстают от этого, нас там очень много.
Везде берут к оплате карточки, даже в сувенирных магазинчиках. Я пользовался в основном MasterCart, она у меня сберовская, съем моментальный, разница с курсом ЦБ и комиссия совсем маленькая. У Visa комиссия как мне показалось побольше.
За 5 с половиной дней мы только осмотрелись в Праге, взглянули одним глазком на Чехию. Уверен, что еще один раз как минимум посетим Чехию.
P.S. Самая дешевая Бехеровка в дьюти фри аэропорта 129 крон за 0,35.

Последний раз редактировалось Ivanych; 26.11.2013 в 21:36.
Ivanych вне форума   Вверх Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: