А Вы ездили? Я-да. Так на 17" штатных колёсах и без ЕСП она меньше козлит, чем ХЛ 2.4 на своих штатках и при этом довольно таки мягко едет и вполне адекватно рулится.И на 120км/ч её меньше кидало в колеях(м.б. из-за заднего в 2ВД привода?) и уверенней она держала прямую , чем мой ХЛ (вот на крутых поворотах да, на ней без ЕСП было дискомфортней). Нормально едет, просто на трассе её 4ступка отжирает бенза (зимой было дело) при 120-130 км/ч около 15л против нашей(2.4) 9-9.2л/100км. И техно-ткань на Витаре мне лично нравиццо гораздо больше, чем велюр или "кожа" на ХЛ. Легко бы поменялся, правда, отбарыжил бы себе ещё ксенон при обмене.

+ дисплей климата и расхода топлива там гораздо более информативный и т.п. параллелей можно проводить уйму. Лучше быстрей накатать маляву в ММС про косяки ХЛ-я - может чё устранят при нас (и у нас), а то хоть поможем будущим владельцам рестайлинговых ХЛ-ей чьё восхищение от обладания своим "совершенным" авто будет покоиться и на наших стонах, слёзах, проклятиях; это лучше чем самовосхваляться и обсирать других. Просто конструктивнее и практичнее.
Про писец-аргументацию- это к чувствовать себя королём в Хл-ле после Витары (типа вам каким королём больше нравится быть Сан-Марино или Монако?). Я себя королём не чувствую, а чувствую... драйвером

. ХЛ- очень азартный автомобиль, это меня к нему располагает, несмотря на недостатки. А Витара- нормальная, рабочая лошадка. Для рыбаков, охотников, дачников и т.п. И оба они- бюджетные со всеми вытекающими отсюда последствиями. И сопостовимы по качеству. Но не по динамике, поэтому и не взял(а про движок, коробку и пр. написал потому, что если б это было, да при нормальной цене- был бы возможно лишний конкурент. Тем более , что в 2008 г. есть у Сузы планы насчёт этого)