Показать сообщение отдельно
Старый 03.12.2013, 14:22   #10
Labeaz
Житель Клуба

По умолчанию Re: Шумоизоляция Паджеро 4 своими руками

Цитата:
Сообщение от norder_72 Посмотреть сообщение
Не успел отписаться до отпуска, что закончил шумоизоляцию 4-х дверей. Съездил в отпуск по маршруту Москва - Воронеж - Восточная Украина - Крым - Одесса - Киев - Москва. Думаю, что теперь можно описать полученный эффект. В целом картина описанная мною в сообщении #4 изменилась незначительно. Радикального изменения шумовой картины не произошло. Имеет место некоторое общее снижение шума по всем направлениям, кроме приходящего через стекла. Последний, заметно выделился из общего фона. Хорошо слышен шум проезжающих рядом автомобилей. Шумы работы подвески, особенно ударные, стали звучать приглушеннее, как через подушку, тон стал благороднее, что-ли. Из того, что раздражало больше всего - это гул в салоне при трассовых скоростях движения и даже на ровных дорогах, так он практически не снизился. Правда на сильно разбитых дорогах стало ощутимо тише, видимо из-за более тихой работы подвески.

Добавлено через 13 минут
Наиболее заметный эффект достигнут при движении на небольших скоростях (до 30-40 км/ч) по умеренно пересеченной местности (сухая, не разбитая грунтовка, например). С ростом скорости и размера неровностей салон наполняется грохотом неминуемо и ощущение повышенной шумоизоляции пропадает (например, при движении по каменистой грунтовке на подъеме и спуске к пещере Эмине-Баир-Хасан в Крыму). Хотя даже в этом режиме было отмечено снижение шумности, как мной, так и супругой по сравнению с прошлым годом в том же месте на той же машине без дополнительной шумоизоляции. В целом, первое время было ощущение, что зря возился. Потом отпустило, в конце концов и от самого процесса то же было получено удовольствие.
Тоже делал шумку, ощущения абсолютно такие же! В принципе, все устраивает, кроме грунтовки и т.п. Грохот вымораживает По началу даже возникали аналогичные мысли, что зря делал Правда, когда ездишь в городе и по трассе, то все-равно очень сильно чувствуется, что шумы от подвески и от улицы более глухие, и они где-то далеко... в салоне намного комфортнее. Вот так я и маялся туда-сюда: по трассе еду - радуюсь, выезжаю на грунтовку - плююсь и сожалею о потраченном времени и деньгах Но вот как-то угораздило меня сесть за руль паджерика моего товарища... такого же... но без шумки... Вот это был шок, я вам скажу Рекомендую всем, кто сделал шумку и сомневается в правильности принятого решения! Больше никаких вопросов не возникает!
P.S. Все-таки, не зря говорится: к хорошему привыкаешь быстро...
Labeaz вне форума   Вверх Ответить с цитированием