Цитата:
Сообщение от Johnyman555
Ну за 2.0 не скажу, но за 2.4 - смысл в чипе точно есть. Главное - перестаёт тупить вариатор, исчезает задумчивость - всегда четко понимаешь сколько у тебя под педалью запаса, в общем машина начинает ехать так, как она ДОЛЖНА ехать - предсказуемо. Насчет прибавки мощности, по-моему, больше на бумаге, чем в реальности - резвость появляется именно из-за того, что варик отзывается вовремя, а обороты у меня в городе практически не поднимаются выше 2,5 тыс - тоже самое было и до прошивки, но машина едет куда веселее и активнее.
Думаю для 2.0 всё будет так же, единственное отличие - чуть помедленнее чем 2.4, но езда в городе станет куда приятнее.
|
Судя по тому, что все хотят "чиповать" свои 2 или 2.4 литровые машины - то в стоке они - овощи... Мне, например, и в голову не приходит "чиповать" трехлитровый Аутлендер, ибо он уже в стоке едет "весело и активно".
Осталось понять, почему Аутлендер с вариатором так "задушен" в стоке? Нормы выброса по экологии? Не похоже... Ведь большинство "чипованных" говорят о том, что алгоритм работы вариатора поменялся - отклик на педаль газа... на расход тоже не жалуются после "тюнинга"... Так в чем же дело?..