Показать сообщение отдельно
Старый 14.04.2008, 23:29   #18
VladimirLev
Опытный

По умолчанию Ответ: Молдинги на дверях

Цитата:
Сообщение от !SotniK! Посмотреть сообщение
кто нибудь ставил молдинги на двери из каталога оригинальных аксессуаров?
сегодня на паркинге об моё авто открыли дверь.. итог царапнутый лак и небольшая вмятина(( задумался над этими молдингами и появилась пара вопросов

- удачно ли расположены молдинги? нормально выступают? смогут защитить от ударов дверьми на парковке?... окрашены они также как авто - краска+лак?
- где это можно купить кроме Рольфа?)) может подешевле есть варианты

заранее спасибо за ответы)
Я сам ставил. Заказал в Экзисте, перед Новым Годом после того, как какая-то безответственная душонка хряпнула по пассажирской двери и уехала на парковке. Заполировал Антицарапином, нормально. Но это стало последней каплей в пользу заказа доп молдингов.
Привезли заказ в срок. По цвету - точное попадание(заказываем свой цвет по каталогу оригинальных аксессуаров). В комплекте 4 элемента на все двери и инструкция по монтажу. Чтобы все получилось нужно еще запастись длиннющей линейкой деревянной(чтобы не поцарапать лак). Я пользовался прямой деревяной рейкой метра 2 длиной. Клеим на ЧИСТУЮ машину! Сначала наносятся 3 метки по прилагаемой схеме и по линеечке их соединяем. Немного снимаем ленту(2-3 см) со скотча по краям на молдингах и делаем примерочное прикладывание. Предварительно места, куда будут прилегать молдинги, обезжириваем спиртом или уйат-спиритом(лаку ничего не будет). Пробуем нежно открыть-закрыть двери, чтобы ничего не цеплялось. Окончательно выдергиваем за хвостики ленточки и приглаживаем мягкой тряпочкой/придавливаем пальцами по периметру.
Если клеить по схеме, то расположение оптимальное. Если даже немного промахнуться на 1 см выше/ниже, то на защитный функционал не повлияет.
VladimirLev вне форума   Вверх Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: