Показать сообщение отдельно
Старый 15.04.2008, 14:24   #9
genchik
Старожил Клуба
 
Аватар для genchik
 
Имя: Генчик
Авто: с Outlander XL 2.4 CVT S61 на Pajero 4 - 3.0 max
Сообщений: 1,058
По умолчанию Ответ: ТО-0: нужен ли он и в каком объёме?

Цитата:
Сообщение от Дим-Димыч Посмотреть сообщение
Может кому пригодится кусочек статьи для принятия решения.
Не обманешь - не продашь

10.04.2008 | "Московский комсомолец"


Современный российский торговый люд, попав в эру капитализма, сразу же вспомнил древнюю поговорку коробейников
Многочисленным дилерам уже мало продавать как можно больше автомобилей — видите ли, маржа у них мизерная. Им уже не хватает денег за установку дополнительного оборудования, пришла пора извлекать сверхдоходы из планового технического обслуживания.
Так, некоторые производители официально снизили межсервисные пробеги на свои автомобили (одновременно продлив действие гарантийных обязательств, о которых можно написать целую книгу), объясняя это, например, плохим качеством российского топлива. Тогда при чем здесь ресурс, скажем, ремня газораспределительного механизма, замену которого один именитый иностранный бренд назначил на более ранний срок (с 60 000 на 40 000 км пробега)? А как известно, эта деталь входит в так называемые расходники наряду с моторным маслом, фильтрами и тормозными колодками. Посему и оплачивать подобную операцию вынуждены клиенты. Мелочь, конечно, но если помножить на общее количество автолюбителей, получаются неплохие деньги. Опять же сервисмены обеспечивают себя работой. Но и это еще полбеды. Гораздо больше можно заработать на элементарной неграмотности новоиспеченных автолюбителей (не все же учились в высших технических заведениях, где познавали азы сопромата, технологию металлов и прочие точные науки). Некоторые дилеры умудряются промыть мозги владельцам рассказами о необходимости обкатки нового авто, успешно используя старинную вазовскую схему, которая имела определенный смысл. Ведь в свое время даже ультрамодная «восьмерка» не оснащалась тахометром, указывающим обороты коленчатого вала, и «перекрутить» мотор мог каждый, что, как известно, вредно для любого, даже суперсовременного двигателя. Но если с отечественными машинами все более-менее понятно, то в случае с импортной техникой это выглядит по меньшей мере абсурдно. Большинство иномарок не просто оборудованы этим прибором, но еще и имеют электронный ограничитель оборотов, не позволяющий доводить эти самые обороты до критических значений. Правда, справедливости ради стоит заметить, что часто автопродавцы называют постобкаточное ТО «нулевым» и призывают к нему красивым словом «желательно». Тем самым обеспечивают себе алиби, перекладывая решение о замене масла и фильтров на новехоньком иностранном автомобиле с пробегом 2000–3000 км на плечи доверчивого владельца. Нет, конечно, хуже не будет, но, как говорится, осадок остается — деньги-то уплачены, по сути, за бесполезную операцию.
Оно может и так. Но хочется побыстрее перейти на синтетику, а в заводских авто максимум полусинтетика. На тазиках так и писали - синтетику только с 15 тыс.км. А здесь можно после 3 т.км. т.е. на ТО-0.
И еще, ИМХО, как и везде наверняка есть заводские сборочные говны, пусть и незначительные, которые хочется побыстрее смыть и заменить чистенькой новой синтетикой. Но это просто постсоветский синдром.
А купив бибику за лимон и экономить на ТО-0 - жлобство. Замени масло и спи спокойно.
genchik вне форума   Вверх Ответить с цитированием