Цитата:
Сообщение от Ринат
Если есть варианты достать светодиод из фары напишите,снимать бампер+фару рука не поднимается. Менял лампу на светодиодную и выскочила зараза из патрона, вот и езжу год с диодом габаритным в левой фаре.
|
Нечто из сериала про хирургов. Надо было на видео записать, но автор и исполнитель (электрик) был категорически против. Мощный фонарь на подсветку снаружи. Сначала крючок из проволки - неудача, а затем на эту же проволку кусочек пластилина, и - вуаля! Минут 5-7 олимпийского спокойствия и нечеловеческого терпения. Делать надо в теплом помещении, хорошо рукой размять пластилин, иначе он замерзнет и, кроме ухрюкивания фары изнутри, ничего не получится.
Удачи!
P.S. Уважаемому
chik777 респект огромный за изоленту!!!
Добавлено через 18 минут
Цитата:
Сообщение от KocRag
Винипух на Пыжике А можешь описать процесс установки в задний ход или сдать явку, где делал, тоже хочу себе такие пставить.
|
Тут главный вопрос в лампах, а точнее в их светоотдаче в люменах и цоколе. Понять там несложно. Самые крутые, с которыми я столкнулся, когда параллельно своему конику освещал Лансер-9 - это 1500 люм (H3 - передние ПТФ). Такая хрень идет по 3000 руб. в Москве.
Все остальное пришло из Питера, симпатичная фирма есть система скидок (купонов), грузят по всей Руси великой компанией тоже известной CDEK. Есть опция на сайте подбора ламп по марке авто (по цоколю) - эта сейчас фишка модная.
Для заднего хода брал по 1190 руб. на 800 люмен. (W21W). Чуть поменьше (по 800 руб) на поворотники и задний ход (W21YW - желтые, LED-аналог 7440).
Салонные тоже Питер (длинна - 31 мм - наши), а дверные - Китай (W5W, LED-аналог - Т10)- там по 3 рубля за пучок в базарный день.
Общий итог на две машины - 12-13 тыр.
Если не заморачиваться с поворотниками (муки с доп. сопротивлением), то вставить самому - нет проблем - по мануалу. И теперь, с подачи коллеги,
обязательно пару витков изоленты!.
Если необходима рука профи (я на этой позиции стою) - ММС на Электродной (сменный мастер - Алексей, либо Тарас, электрик - Михаил).