Цитата:
Сообщение от Kuzenkakol
v888v, бомба, на трех годах или 100000 пробега рванет  и побежим за новым авто 
|
Не думаю, что "рванет". У меня на ХЛ тоже периодически было такое, ничего - пробежал у меня 119 тысяч и еще будет бегать у нового хозяина, надеюсь. Наверное все-таки это как-то связано с топливом. Одно время здесь в Крыму был совсем паршивый 95-й, цокало чаще. Приходилось лить АИ92, с ним, вроде бы не цокало). И еще - нужно не доводить бак до опустошения - как только - первое предупреждение появляется, нужно заправляться, чтобы дерьмо не попадало в тракт и в камеры сгорания. Из своего опыта жизни в здешнем бензиновом безобразии понял, что заливать сразу большое количество бензина на одной заправке - не всегда есть хорошо, можно попасть на откровенное дерьмо, однажды даже "check" загорелся, пока не долил другой бензин и не сбросил ошибку, отсоединив клемму аккумулятора.
Теперь вот перешел на дизель, заправляюсь обычным топливом, без выгибонов типа V-power, но на хороших заправках, там традиционно выше уровень контроля.
Удивлен, что как панацею предлагают лить в новый Аут 95 бензин - ведь двигатель 2.4 доработан для АИ92. Более высокое октановое число не всегда означает более высокое качество, тем более, что на наших НПЗ это достигается присадками, а не более высокой степенью возгонки.