Цитата:
Сообщение от chilyvic
скоро машинку забирать,
1.Сколько греть коробку (ориентировочно) перед поездкой - 2-3 минуты?
|
Впрямую в мануале не помню не только про прогрев коробки, но даже и про прогрев движка... (хотя на странице 4-27 мануала и есть про запуск "при очень низких температурах", но там говорится лишь о том, что может совсем не завестись движок).
В общем использую "привычку" от 4-летнего владения Кашкаем с CVT - ехать можно (зимой) через 30 сек после запуска движка; пока на приборке не появится 1-2 кубика прогрева движка сильно не газовать и слишком быстро не ехать (за это время должен прогреться и движок, и вариатор).
Цитата:
Сообщение от chilyvic
2. Нужна ли обкатка (имею ввиду сколько с какой скоростью желательно ехать- расстояние ПРЯМАЯ-М4...500 км)?
|
Да, стр. 4-5 мануала:
"В течение первых 1000 км пробега нового авто... :
- избегайте чрезмерного увеличения частоты вращения колен.вала двигателя;
- избегайте резких троганий, разгонов, тормажений и продолжительного движения с высокой скоростью;
- не перегружайте авто;
- ... воздержитесь от буксировки прицепа;
- не превышайте предельной скорости... ниже...
Автомобили с А/Т:
1-я передача - 25 км/ч
2-я - 55
3-я - 90
4-я, 5-я, 6-я - 130 км/ч
Автомобили с CVT:
режим D - 130 км/ч
подрулевая 1-я передача - 50 км/ч
2-я - 60
3-я - 70
4-я - 90
5-я - 120
6-я -130 км/ч"
Добавлю, что про обкатку вариаторного Кашкая (а "железно" на Ауте тот же вариатор, только с другими программными настройками) писалось ещё дополнительно, что желательно долго не ехать на одной и той же скорости (ну типа чтоб не "пропиливать" конусы в одном и том же месте).
Цитата:
Сообщение от chilyvic
|
Могут и без номеров погоню устроить - если хочется погонять, то лучше после обкатки найти какое-ньть заброшенное шоссе или аэродром...
Цитата:
Сообщение от chilyvic
3. На что обратить внимание при приемке машины из салона?
|
Подобных списков на многих форумах полно - поиск тебе в помощь.
Цитата:
Сообщение от Барисыч
2. Обкатка не нужна. Но разумнее будет на машине не гонять первое время.
|
Сами себе противоречите в соседних предложениях ! (ну а что думает про это производитель я процитировал выше)
Цитата:
Сообщение от Барисыч
Кстати, если резина шипованая, то первые 500 км желательно не гонять для усадки шипов.
|
А вот с этим соглашусь..., но добавлю, что кроме "не гонять" желательно и не тормозить резко.