Re: XL - Check engine, коды ошибок, диагностика, неисправности
Избавился от P0725. У кого появляется, первое что нужно сделать обратить внимание на обороты в момент остановки например на светофоре. Если они опускаются до нижней риски (350-450 оборотов), и немножко плавают (т.е. затем чуть поднимаются вверх до 600-700), значит это тот самый случай что и у меня. Хотя если бы не чек, то я например на это особого внимания бы и не обратил. Едет без изменений.
В нормально работающем автомобиле, в момент остановки (когда коробка переходит в режим холостого хода), обороты зависают на 1000, а потом опускаются до 700-750 и висят как влитые. А в нашем случае подкатываетесь к светофору или тормозите перед поворотом, загорается этот самый чек. На трассе он никогда не загорится.
Т.е. суммируя, чек P0725 загорается при падении оборотов холостого хода ниже допустимого значения, что собственно и фиксируется показаниями от этого самого датчика частоты вращения коленвала. О состоянии самого датчика речь ни в коем случае не идет. Перевод ошибки на русский прямо скажем не литературный, а дословный
Причины:
Качество топливной смеси (т.е. не в нужных пропорциях бензин + воздух).
Т.е. слишком забитый воздушный фильтр или очень пыльный ДМРВ причина со стороны воздуха, а топливный фильтр, форсунки, дроссельная заслонка со стороны бензина.
По моему мнению, если особых изменений в динамике нет, то это прежде всего ДРОССЕЛЬНАЯ ЗАСЛОНКА, а не фильтр или форсунки. Так в моем случае и оказалось. Грязные стенки уменьшают зазор при полном закрытии заслонки на холостом ходу, что приводит к ухудшению качества топливной смеси, падению оборотов ниже заданного значения для холостого хода и тому самому чеку...
Т.е. выше в предыдуших постах написано совершенно верно, воздушный фильтр - да причина, дроссельная заслонка - да причина.....
Возникает вопрос почему ошибка загорается в блоке ошибок CVVT, а не в блоке двигателя... У меня есть объяснение, но поскольку я его где-то вычитал, то пересказывать не буду... Главное причина появления ошибки ясна.
|