Показать сообщение отдельно
Старый 25.12.2013, 12:02   #1
Karp
Житель Клуба

По умолчанию Re: Закрыл ключи в машине!!! (((

Цитата:
Сообщение от eGreyWolf Посмотреть сообщение
И это - будет противоречить и инструкции (см. выше), и здравому смыслу...
КАК? Если Ваша машина будет уезжать от Вас, лежащего на обочине (тьфу три раза!), с Вашей же связкой ключей, на которой у Вас, с Ваших же слов, висят ВСЕ и брелки, и иммо, и даже (для удобства) ключики от замков всяких блокировок. Я бы, на Вашем месте, прицепил бы еще и пластиковый брелок к этой связке, с памяткой PIN-ов (в т.ч. и банковской карточки).
По поводу инструкции, то все, что там написано касаемо КОС есть рекомендацией. С момента покупки авто два брелка всегда вместе, сначала родной+Шериф, затем родной+Пандора. Никаких проблем не было. Бывает, что машина не сразу видит брелок, но достаточно встряхнуть связку и все распознается. Уже выработал привычку заводить авто с ключами в руках и потом ложу в карман.
По поводу печальки. Если мое авто уедет без меня, то есть заберут ключ и, предположим у меня останется брелок Пандоры, то не стоит забывать дальность его действия. В городе с домами дальность приема Пандоры невелика и отъехав метров на 500 я уже не смогу заглушить авто (у меня не ДЖСМ). От такого никто не застрахован и всего не предвидишь. Могут и в багажник вкинуть со всеми метками и брелками, тогда что делать? Носите как хотите, главное не стоит оставлять их в машине.
Возле работы прошлой зимой был случай, когда сотрудница завела машину, ключ в замке, брелок сигналки на общей связке (сигналка из дешевых), сумку кинула на сидение и вышла с метелкой снег обмести. Вдруг машина стала на сигналку и все. Ручки подергала - без результата. Пошла в офис позвонить мужу, мобилка осталась в сумочке в машине. Вернулась, дверь открыта. Подумала глюк системы. Сумочка лежит на месте, телефон тоже. Едет домой и ей приходит СМС - с карточки пытаются снять деньги. Оказывается какое-то чудо код-граббером перехватило сигнал. Специально заблокировало машину и когда она отошла, то вынул только кошелек - благородный попался, а мог ведь и уехать. Хотя это уже другая статья УК. Поэтому если не бесключевой завод авто, то тут я полностью согласен, нужно брелок сигналки носить при себе.
Karp вне форума   Вверх Ответить с цитированием