Показать сообщение отдельно
Старый 28.12.2013, 20:05   #434
andreamoll
Житель Клуба

По умолчанию Re: Out III - Все вопросы по фарам

Ребят, а у кого-нибудь кто поставил ксеноновые лампы в галогеновые фары проблемы с ГИБДД были? Останавливали? А если останавливали что вы говорили сотрудникам органов? Плюс кто ставил ксенонон какой мощности лампы использовали?

Добавлено через 15 минут
По идее чтобы ГИБДД доказать, что у вас ксенон, необходимо на месте сличить маркировку отражателя фар и маркировку ламп. Если на лампах стоит маркировка D (ксенон), а на отражателях фар H (отражатель для галогеновой лампы), то это нарушение каких- то там непонятных правил эксплуатации и тд. В этом случае вплоть до запрета эксплуатации и изъятия ламп...
Соответственно для того, чтобы сличить маркировки фар и отражателя необходимо залезть под капот и раскрыть фары. Как открывается капот - знают все.
Лично у меня установлены ксенононовые фары 5500K. Я сознательный гражданин, настроил фары так, чтобы никого не слепили.
Надеюсь, что меня никто останавливать не будет, но для себя выбрал следующую тактику общения:
1. Остановили, мол у вас ксенон. Какой ксенон, ничего не знаю, я такую машину купил, попросил только, чтобы лампы помощнее поставили. Это не ксенон, а светодиоды, они ведь не запрещены.
2. Давайте сверим маркировки, чтобы доказать, что у вас ксенон. Я - пожалуйста сверяйте, только перед этим я заблокирую капот замком капота, сколько не тяни ручку в салоне капот не откроешь.
3. Почему у вас капот не открывается? Откуда я знаю, я вообще туда не лазаю, мне даже жидкость обывателя в сервиса меняют

Господа, интересно ваше мнение...
andreamoll вне форума   Вверх Ответить с цитированием