Показать сообщение отдельно
Старый 29.12.2013, 13:12   #35
AVS1975
Житель Клуба

По умолчанию Re: течет конденсат с крыши (через плафон освещения)

Цитата:
Сообщение от zhekame Посмотреть сообщение
Здравствуйте! У меня Outlender 3 2л, купили в октябре 2013, а уже в декабре потек конденсат через плафон освещения, потекла задняя дверь (где находятся трубки омывателя задней двери) и появились неравномерные зазоры в пластиковой обшивке задней двери и задних фонарей.
Ездил на сервис к официалам (Мартен-Авто г.Вологда), получил официальный ответ: "При осмотре а/м на наличие течи воды из плафона освещения салона и пластиковой обшивки задней двери багажника выявлено незначительное естественное отпотевание, вызванное из-за резкого перепада температур. Рекомендуется просушка салона и пользование климатической системой без рециркуляции, убирание воды с ковриков. Зазоры в пластиковой обшивке задней двери заводские, отклонений не выявлено."
Тут же предложили сделать тепло-шумоизоляцию крыши на коммерческой основе, так как случай не гарантийный))))), хотя ни в договоре купли-продажи, ни в сервисной книжке про то что конденсат на потолке не является гарантийным случаем ни чего не написано.
Звоню по горячей линии в ММС Рус, объясняю им про бредовое предложение дилера сушить коврики, чтобы крыша не текла, а мне там заявили: нанимайте эксперта и подавайте в суд на Вашего дилера.
НО ВЕДЬ ПОКА Я БЕГАЮ ПО СУДАМ У МЕНЯ КРЫША ВСЯ ПРОРЖАВЕЕТ!!!!! ( У нас в Вологде всю зиму то плюс то минус)
Вполне возможно ОД в данной ситуации не так уж и не прав.
Вспомните курс физики, что происходит с поверхностью металла при повышенной влажности в замкнутом пространстве? Ответ потеет.
В первую очередь проверить патрубки заднего стеклоомывателя, если нет течи, значит подумайте где хранится Ваш автомобиль. Гараж? - должен быть вентилируемым раз и не загонять влажную машину два.
Шумка вещь хорошая, и бесплатно ее делать никто не будет. И это не гарантия.
Резюме. Просушите автомобиль и правильно храните, а не бегайте по судам за диллером, все равно кроме собственного гем...я ничего не заработаете
AVS1975 вне форума   Вверх Ответить с цитированием