2Timka: спасибо за обстоятельную науку. В принципе для меня твоя область - самая настоящая родина, мои родители з Солонянского р-на, так что мы с тобой почти земляки - меня рожать поехали в Феодосию, так сложилось

. Я езжу по этой дороге с "92 года, правда всего -4 раза в год, в принципе при мне она менялась, построили имхо несколько дебильную объездную, меня пару раз ловили на съезде на Запорожье-Днепропетровск-Донецк, там постоянно в 7 вечера присутствовала местная ДПС-ная девятка, как приросшая, теперь нет ее. А на траверзе съезда на Днепр потерял колпак, погнул диск и чуть не потерял башку, влетев прямо днем (уступал дорогу, блин) в известную бездонную яму на ж/д мосту на скорости 140 кмч. Дальше еду по зеленой дороге на Зпр, потом Мелитополь, Джанкой и т.д. до Судака.
Круизить на этом участке не собираюсь, тем более на 166 кмч

- с возрастом нервы становятся слабее, реакции медленнее, а сверхбыстрых ездоков и без меня хватает. Привет украинским дорогам. Руки чешутся, не знаю как дождаться майских праздников.. Еще раз спасибо

. Будешь обгонять 30-го днем бежевый ХЛ а801НР150RUS - знай, это был я

P.S. Кстати, посмотрю дорогу ч-з Днепр на юг..., может и впрямь так короче, никогда не заморачивался....Впрочем, я ведь Зпр. миную по объездной.