Показать сообщение отдельно
Старый 19.01.2014, 12:03   #1
mac-mac
Старожил Клуба

По умолчанию Re: XL/Out III - Вопросы по размерам дисков и шин

На Toyo CF1 я ездил, правда на другой машине (Ситроен Берлинго с 75-сильным моторчиком). Резина хорошая, но быстро изнашивается, в вашем случае будет изнашиваться еще быстрее из-за высокого индекса скорости и мощного мотора. Мне комплекта хватало на полтора-два сезона — 30-40 тысяч километров. При износе протектора на 2/3 от высоты сильно ухудшается поведение на мокром покрытии. Покрышки исключительно асфальтовые и летние (думаю, что SUV в названии изначально легковой шины — это чистый маркетинг). Относительно тихие, очень цепкие для своей цены. Я их дважды покупал, потому что это был самый доступный вариант с точки зрения цена/характеристики/распространенность. Комфортнее шин Cooper Zeon XTC из той же группы, тот с усиленной боковиной и очень жесткий, особенно непрогретый. CF1 будет пожестче многих других покрышек, все же Ультра Хай Перфоманс, а не туринг. Но и мягче других в своем сегменте. Такой вот компромисс. Про Ханкук не скажу — не ездил, но есть подозрения, что он будет мягче Тойо.
Если вы не гоняете в экстремальных режимах, то, на мой взгляд, нет смысла в таких шинах.
mac-mac вне форума   Вверх Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо: